Этот рецепт кекса позволит приготовить прекрасную выпечку, которая послужит отличным десертом к любому столу. Кекс (или по новой моде маффин) выпекается из теста приготовленного на обычной простокваше (в принципе, подойдет и сметана).
Ингредиенты:
Маргарин — 125 гр.
Яйцо — 3 шт.
Простокваша (или сметана) — 1 стакан.
Разрыхлитель — мал. пакет.
Сахарный песок — 1/2 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 2 стакана.
Ингредиенты для штрейзеля:
Сливочное масло — 50 гр.
Сахарный песок — 2 ст. ложки
Какао порошок — 1 ст. ложка
Мука — 2 — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1:
Растопить маргарин.
Перемешать яйца, простоквашу и сахарный песок и добавить маргарин (он не должен быть горячим).
Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать (лучше всего миксером).
Выложить в форму (если нет специальной бисквитницы, подойдет сковорода смазанная маслом и обсыпанная изнутри манкой).
Шаг 2:
Теперь следует заняться штрейзелем.
Что такое штрейзель? Это кулинарная крошка, служащая для украшения и придания дополнительных вкусовых качеств различным кондитерским изделиям. Сделать его очень просто:
Шаг 3:
Растопить масло.
Всыпать в растопленное масло — сахарный песок, муку и какао порошок.
Перемешать, чтобы получилась крупная крошка.
Теперь посыпаем штрейзелем тесто в форме и оправляем в разогретую духовку.
Выпекаем до готовности (готовность любого кекса определяется деревянной палочкой — достаточно воткнуть её в маффин и вынуть — на ней не должно быть прилипшего теста).
Вынимаем форму из духовки, выкладываем кекс на блюдо, даем остыть и режем на части.
Приятного аппетита.
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com