Представляю Вашему вниманию ещё один рецепт салата из моего Новогоднего меню. Этот салат я попробовала много лет назад у подруги на дне рождения и с тех пор он у меня в любимчиках. Грамотно подобранное сочетание продуктов делает этот салат невероятно вкусным и сытным. Особенно он хорош когда немного настоится, продукты пропитываются соком друг друга и его вкус раскрывается по-новому.
Что интересно, этот салат первым сметается именно первого января. На следующий день после новогодней ночи, что тут греха таить, у всех небольшое похмелье. Толком ничего не хочется есть, а этот слегка кисленький салат съедается на ура ( он как раз к этому времени как следует настоится). Кстати, мужчины от этого салата просто в восторге!
Для приготовления салата "С говядиной и маринованными огурцами" понадобится:
Свежая вырезка говядины или телятины 500 гр
Морковь 2 шт среднего размера
Лук репка 2 шт
Маринованные огурцы 300-400 гр (обязательно кислые! Домашние не пойдут, с ними получается не такой вкус как надо. Я для этого салата покупаю огурцы фирмы "Бондюэль", "Дядя Ваня" или "Овощная семейка")
Майонез
Приступаем к приготовлению салата:
Говядину как следует развариваем в подсоленной воде, после варки лучше не резать, а разрывать на волокна.
Лук режем тоненько полукольцами, обжариваем до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Морковь я тру на тёрке для моркови по-корейски (если такой нет, то лучше порезать тоненькими брусочками), обжариваем так же как и лук.
Огурцы тоже на тёрке или режем тоненькими брусочками.
В конце все ингредиенты смешиваем между собой и заправляем майонезом. Всё. Салатик готов. После приготовления отправляем его в холодильник, пусть настаивается!
Уверенна, этот салатик Вам тоже понравится!
Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, на очереди ещё несколько проверенных и очень вкусных рецептов с моего Новогоднего стола!
Этот и другие рецепты читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/vkusnyie_i_provieriennyie_rietsiepty_na_novyi_ghod