Следующий год – Свиньи, или Кабана, что не меняет сути вопроса. Уже приходилось сталкиваться в интернете с запугиванием астрологов, что в следующем году на Новогоднем столе свинины быть не должно в принципе.
Это касается также и всех продуктов из свинины: колбаса, сало, ветчина, буженина…
Согласитесь, с петухом было проще. Огненный петух – не курица, поэтому астрологи ничего не имели против угощений из курицы. Ну, а для особо мнительных людей – из утки, гусятины, индейки…
Формально, непосредственно год свиньи наступает с 5 февраля, а не в полночь 31 декабря, и можно смело не думать об этих предрассудках.
С одной стороны, сами знаете: «береженого – бог бережет»! И как бы чего не вышло?
С другой стороны, если народ клюнет на этот фейк, то, не исключено, нас ожидают очень хорошие скидки на свинину и свиные субпродукты уже накануне самого праздника и весь будущий год…
Я планировала сделать «Чахохбили» на горячее, но если свинина резко упадет в цене, то почему бы не запечь что-нибудь вкусненькое, нашпигованное чесночком с золотистой корочкой? Если это произойдет до 5 февраля, то можно вообще не заморачиваться…
Интересно, существуют ли какие-нибудь заклинания или обряды, чтобы уберечь свою ауру от возможного негатива?
Помните, в 90-е это работало, если судить по сериалам. Совершив что-то недоброе, "братки" шли в церковь, крестились и жертвовали… может аналогично, пожечь свечку?
И знают ли сами свиньи про возможный мораторий на них? Может стать украшением обеденного стола – мечта бедного животного, с учетом условий их содержания в расчете «на убой». Мы же так мало знаем о них?
Итак, повторяю, вопрос адресован только к домохозяйкам. Ведь именно нам первым принимать «весь огонь на себя» с этим непростым решением…
Я не хочу перечислять всевозможные приметы и рекомендации на эту мутную и непростую тему. Вы принципиально: Да или Нет?