Морепродукты активно покоряют сердца и желудки наших соотечественников. Из данного обзора вы узнаете, как готовить трубача, и чем он вообще хорош.
В соусе с чесноком Посмотрим, как готовить трубача-моллюска в пикантном соусе – закуска получится сытной и интересной. Нужно взять:
- 500 г моллюска;
- 8 зубцов чеснока;
- зелень;
- немного сливочного масла;
- соль и перец на свой вкус.
Теперь:
- Растопите масло, подготовьте зелень.
- Соедините масло, зелень, чесночные зубчики и разбейте в блендере.
- Воду подсолите, положите в нее моллюсков, проварите минуты 3.
- Слейте воду с филе, растопите масло с чесноком, смешайте.
В кляре
Вам потребуется мясо трубача и ингредиенты для кляра. Кляр лучше делать достаточно жидким – так получится нежнее. Зелень, специи, соль берите на свое усмотрение. Альтернатива кляру – панировочные сухари.
Порядок приготовления:
- Сделайте кляр.
- Отварите трубача в течение 3 минут.
- Раскалите сковороду с маслом.
- Окуните кусочки мяса в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки.
Маринованный
- Отварите мясо трубача.
- Порежьте лук на крупные кольца, посолите, залейте водным раствором уксуса на 5 минут.
- Охлажденное мясо нарежьте соломкой, выложите в банку послойно с луком. Кроме лука, можно использовать перец (чили, болгарский), морковные палочки, чеснок.
- Залейте маринадом – воду прокипятите, добавьте корицу, сахар, соль, положите перец в горошке, лавровый лист, томатную пасту.
Салат из морского трубача: рецепт
Салаты с морепродуктами – отличная праздничная закуска и полезный продукт на каждый день. Интересный вариант:
- 1.5 кг мяса моллюска;
- 1 банка горошка или кукурузы;
- 2 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных;
- 4 соленых огурца;
- маленькая луковица (вымочите ее в уксусе);
- горсть риса.
Все, что нужно:
- Отварить трубача и рис, охладить.
- Измельчить остальные ингредиенты.
- Все смешать и заправить майонезом.
Фрикасе из трубача
- 1 кг моллюска;
- 5 средних помидор;
- чеснок;
- растительное масло;
- овощи или рис для гарнира.
Теперь:
- Отварите мясо.
- Нарежьте помидоры на кубики, чеснок пропустите через пресс, обжарьте на масле.
- Соедините томаты с трубачом, потушите несколько минут.
Сделайте гарнир и подавайте к столу.