Как удивить гостей и украсить елку
Имбирные пряники любят все, как взрослые, так и дети. А в преддверии Нового года особенно хочется съесть чего-то сладкого и праздничного. Печенье в форме елочек, звезд и снежинок можно не только кушать, но и сделать из него украшение на елку или милый подарок другу. Как правильно приготовить медовые, имбирные пряники, Крым.News рассказала крымская хозяйка Анастасия Урицкая.
- Мука – 300 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Сахар – 50-70 грамм;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Молотый имбирь – чайная ложка;
- Молотая корица – пол чайных ложки;
- Кукурузный крахмал – чайная ложка;
- Разрыхлитель – чайная ложка или сода – чайная ложка;
- Пергаментная бумага.
Для глазури:
- Белок – 1 штука;
- Сахарная пудра – 100 грамм;
- Сок лимона – чайная ложка.
Готовим тесто:
- Сначала просейте муку, добавьте туда имбирь, корицу, крахмал, разрыхлитель. Все тщательно перемешайте;
- Натрите охлажденный кусок масла на крупной терке, вбейте туда два яйца, добавьте мед и сахар;
- Быстро взбейте все ингредиенты в однородную массу, пока не растаяло масло;
- Накройте тарелку с массой пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут.
- В чашу блендера выливаем белок и сок лимона. Взбиваем до того момента, пока масса не начнет немного пениться;
- Добавляем сахарную пудру, тщательно взбиваем до густой однородной массы;
- При желании в глазурь можно добавлять пищевые красители, чтобы сделать на пряниках цветные рисунки. Мы использовали синий, красный и зеленый красители.
Раскатываем тесто:
- Достаем готовое тесто из холодильника. Стелем на стол лист пергамента, выкладываем на него тесто, сверху накрываем еще одним листом пергамента, чтобы тесто не липло к скалке;
- Аккуратно раскатываем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте еще немного муки;
- Берем формочки и вырезаем из теста пряники;
- Стелем на противень лист пергамента, выкладываем на него будущие пряники;
- Ставим их в духовку на 180 градусов на 10-15 минут;
- Наши пряники готовы. Поливаем их глазурью и можно кушать.
Особенно вкусно есть новогодние печеньки с теплым молоком. Приятного аппетита!
Фото: Елена Лелюк