Найти тему
КРЫМ.NEWS

Пряные и нежные: рецепт новогодних имбирных пряников от крымской хозяйки

Как удивить гостей и украсить елку

Имбирные пряники любят все, как взрослые, так и дети. А в преддверии Нового года особенно хочется съесть чего-то сладкого и праздничного. Печенье в форме елочек, звезд и снежинок можно не только кушать, но и сделать из него украшение на елку или милый подарок другу. Как правильно приготовить медовые, имбирные пряники, Крым.News рассказала крымская хозяйка Анастасия Урицкая. 



Нам понадобится: 
Нам понадобится: 
  • Мука – 300 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 50-70 грамм;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Молотый имбирь – чайная ложка;
  • Молотая корица – пол чайных ложки;
  • Кукурузный крахмал – чайная ложка;
  • Разрыхлитель – чайная ложка или сода – чайная ложка;
  • Пергаментная бумага.

Для глазури:

  • Белок – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 100 грамм;
  • Сок лимона – чайная ложка. 

Готовим тесто: 

  • Сначала просейте муку, добавьте туда имбирь, корицу, крахмал, разрыхлитель. Все тщательно перемешайте;
  • Натрите охлажденный кусок масла на крупной терке, вбейте туда два яйца, добавьте мед и сахар;
  • Быстро взбейте все ингредиенты в однородную массу, пока не растаяло масло;
  • Накройте тарелку с массой пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут. 

Готовим глазурь:
Готовим глазурь:
  • В чашу блендера выливаем белок и сок лимона. Взбиваем до того момента, пока масса не начнет немного пениться;
  • Добавляем сахарную пудру, тщательно взбиваем до густой однородной массы;
  • При желании в глазурь можно добавлять пищевые красители, чтобы сделать на пряниках цветные рисунки. Мы использовали синий, красный и зеленый красители. 

Раскатываем тесто:

  • Достаем готовое тесто из холодильника. Стелем на стол лист пергамента, выкладываем на него тесто, сверху накрываем еще одним листом пергамента, чтобы тесто не липло к скалке;
  • Аккуратно раскатываем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте еще немного муки;
  • Берем формочки и вырезаем из теста пряники;
  • Стелем на противень лист пергамента, выкладываем на него будущие пряники;
  • Ставим их в духовку на 180 градусов на 10-15 минут;
  • Наши пряники готовы. Поливаем их глазурью и можно кушать. 

Особенно вкусно есть новогодние печеньки с теплым молоком. Приятного аппетита!

Фото: Елена Лелюк