Оглавление
Блины с красной икрой – это вкусная, сытная и по-королевски роскошная закуска. Готовить их не трудно – нужно только уметь печь блинчики, знать правила их заворачивания и купить рыбный деликатес. Начинка должна быть сытной, нежной и пикантной одновременно.
Ингредиенты
Чтобы сделать блинчики с красной икрой, вам потребуется:
- 3 яйца;
- 200 г икры;
- 60 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 500 мл молока;
- соль и сливочное масло.
Продукты берите качественные, поскольку от них зависит вкус готового блюда.
Как приготовить
Рассмотрим классический рецепт блинов с красной икрой:
- Нагрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Половину вылейте в миску, соедините с яйцами (сырыми), сахаром, солью, взбейте.
- Пересыпьте молочно-яичную сеть через сито в муку, тщательно размешайте.
- Влейте оставшееся молоко, масло, дайте тесту постоять минут 10.
- Жарьте блины – каждый по полторы минуты на сторону.
- Выкладывайте башенкой на тарелку, начиняйте икрой и заворачивайте.
Это самый простой вариант, есть другие. Можно дополнять рецепт сливочным сыром, крабовыми палочками, красной рыбой, маскарпоне, авокадо. Главное сочетать продукты с умом – выберите что-то одно, всем сразу начинять блин не стоит.
У заворачивания есть свои особенности. Самый простой и удобный вариант – рулет, но икорка должна выглядывать из края блинчика, чтобы было аппетитнее. На блюде можно сделать декор дольками лимона, зеленью. Интересно смотрятся «мешочки». Рулеты можно резать на несколько частей – этот вариант подходит для большого количества плотной начинки (например, из сливочного сыра).