Если бюджет у вас ограничен, предлагаю сделать простые, но очень вкусные бутерброды с сельдью и свеклой. Получается очень вкусно, сытно и совсем не дорого!
Приготовление:
Нам понадобится 1 слабосоленая селедка. Рыбу чистим и разделываем на филе. Нарезаем сельдь небольшими порционными кусочками. Если неохота возиться с селедкой, то можно купить уже готовое разделанное филе или прессервы.
Варим одну свеклу до готовности, остужаем и натираем на терке. Добавляем 1 зубчик чеснока, выдавленного через пресс. Если любите поострее, то кладите 2 зубчика или 3. Добавляем майонез, перемешиваем. Соль не кладем - сельдь и так соленая, и в майонезе ещё соль есть.
Теперь берем ржаной хлеб и режем на кусочки. Я очень люблю делать эти бутербродики с Бородинским хлебом, прямо объедение, уверяю вас! Но можно в принципе любой брать.
На каждый кусочек хлеба кладем немного свекольного салата, сверху кусочек сельди. Можно еще положить веточку петрушки иди укропа. Можно ещё колечко (или полу колечко) репчатого лука. Закуску сразу подаём на стол. Приятного аппетита и с наступающим новым годом, друзья!