Найти тему
Русская Икра

Очень вкусный рецепт салата с печенью трески

Печень трески – продукт уникальный в плане состава и свойств, не дешевый, но и не баснословно дорогой. В нем много витамина Д и ценных Омега-3 кислот. Купить деликатес можно в любом супермаркете – на полках представлены разные объемы, производители, в широком ценовом диапазоне. Есть продукт ложкой, несмотря на все его плюсы, проблематично из-за высокой жирности. Давайте посмотрим, как сделать салат из печени трески на все случаи жизни из доступных вам продуктов.

Как приготовить

Еда из тресковой печени может быть полезной, вкусной и диетической. Продукт отлично сочетается с огурцами, помидорами, листьями салата, рукколы, пекинской капустой, репчатым и зеленым луком. Рис, чевевица, фасоль – тоже хорошее дополнение к деликатесу, можно делать салаты с кукурузой, горошком, спаржей.

Большинство блюд идут с куриными, перепелиными яйцами, и это не случайно – продукты прекрасно взаимодополняют друг друга. Консервированная печень очень нежная и мягкая, ее обычно просто мнут вилкой, яйца, овощи измельчают на терке или с помощью блендера. Нежную салатную смесь можно эффектно украсить, чтобы сделать стол привлекательным, подают ее в общих пиалах или порционных тарелках.

Рецепты салатов

С горошком или кукурузой Банка консервированных овощей – и вы увеличите объемы блюда, придадите ему пикантность, сытность, красивый вид. В качестве заправки используется лимонный сок. Банки горошка или кукурузы хватит на пару-тройку рыбного деликатеса:

  • Рецепт приготовления классический – картошка, яйца, лук.
  • Ингредиенты нужно будет смешать с кукурузой или горошком и заправить.

Послойный

Салат из печени трески слоями станет главным украшением праздничного стола. Оформлять его можно как торт или порциями. Для декоративности желательно использовать яркие, эффектно дополняющие друг друга продукты.


На банку печени понадобится:
На банку печени понадобится:
  • пара крупных картофелин;
  • 1-2 моркови;
  • 3 яйца куриных;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 соленых огурца;
  • пучок лука зеленого;
  • майонез.

Теперь:

  • Слейте печень из банки (масло можете оставить для приготовления других блюд) и разомните вилкой.
  • Овощи потрите на терке, яйца тоже. Обязательно дайте жидкости с огурцов стечь, чтобы готовый салат не «поплыл».
  • Начинайте выкладывать слои на блюдо или в порционные пиалы – сначала тертый картофель, потом консервы, лук, промажьте майонезом, далее выкладывайте огурцы, яйцо, морковь, сыр, промазывайте и украшайте желтком.

Перед подачей к столу слоям нужно дать пропитаться.

Интересные идеи для закуски
смешать консервы с желтками и нафаршировать массой разрезанные белки;
сделать начинку, как в салате с яйцом, и выложить в тарталетки либо намазать на бутерброды.

Яйцо можно мять вилкой, тереть на терке или измельчать в блендере. Лук нарезайте максимально мелко. Соль используется по вкусу.

Мимоза


Мимоза – это привет из СССР, который любят и современны хозяйки. Для его приготовления вам хватит:
Мимоза – это привет из СССР, который любят и современны хозяйки. Для его приготовления вам хватит:
  • 1 банка тресковой печени;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • майонез.

Последовательность действий:

  • Отваривайте картофель и яйца, измельчайте на терке.
  • Готовьте другие ингредиенты.
  • Выкладывать салат нужно будет послойно – картошку, лук, консервы, белок яйца, сыр. Каждые 2-3 слоя делайте сеточку из майонеза, иначе блюдо получится сухим.
  • Финишный декор – измельченные куриные желтки.

Дать пропитаться слоям нужно хотя бы пару часов.

Подсолнух



Очень вкусный и веселый салатик, готовить его не сложно, а все останутся в восторге:
Очень вкусный и веселый салатик, готовить его не сложно, а все останутся в восторге:
  • По сути, вам нужно будет сделать тот же слоеный рецепт, а сверху украсить его чипсами и половинками черных оливок. Чипсы будут выполнять роль лепестков, а маслины – семечек.
  • Чтобы декор хорошо ложился и крепко держался, смажьте верх «подсолнуха» майонезом.
  • Для подачи желательно использовать блюдо круглой формы.

С яйцом

Готовить блюдо просто и быстро. Ингредиента всего три:

  • печень трески;
  • несколько вареных яиц;
  • лук (какой вам больше нравится).

Для заправки используйте масло из баночки консервированной печени.

С сыром

-5

Его подают просто так, используют как пасту для бутербродов, тарталеток. Можно выкладывать массу на листы рукколы, салата или лаваш. Дополнительный декор из томатов, зелени, маслин приветствуется.

  • На банку печени трески нужно 3 яйца курицы и 50 г сыра.
  • Лук использовать желательно, майонез – на ваше усмотрение.
  • Ингредиенты отвариваются (если нужно) и измельчаются.

Вкусно, просто, быстро – что еще нужно?

Еда
6,93 млн интересуются