Найти тему

Об "русскости" рода Романовых. Часть III

В прошлый раз мы остановились на том, что новоявленный патриарх Филарет впустил поляков в Москву. Можно было бы завершить на этом историю дома Романовых и Московии в целом, но все оказалось не так просто. Поляки не были готовы к тому, что простой русский народ не примет Владислава как правителя. Минин и Пожарский поднял ополчение и изгнал поляков из Кремля. Не будем в данный момент акцентировать внимание на военных маневрах Минина и пожарского, стоит лишь упоминуть, что когда Кремль был сдан из него, вместе с поляками выходил будущий государь Московии - сын патрирха Филарета, Михаил Федорович Романов.

Минин и Пожарский

Однако сам же организатор всего этого захвата и передачи Московии Речи Посполитой, патриарх Филарет успел отбыть из Кремля до восстания, для того, чтобы утрясти некоторые вопросы по сдаче своей страны польско-литовскому государству. Итак, поляки были изгнаны, польский царевич Владислав тоже и Московия снова осталась без правителя. Был собран земский собор для выбора правителя. Филарет и сам бы встал на трон, однако в силу своего духовного сана не мог этого сделать. И тут на сцену выступает его сын, Михаил Федорович Романов. Казалось бы, кто изберет почитателя поляков и стольника при польском короле? Да все те же самые предатели. Состав земского собора был подобран очень интересно, большая его часть состояла из выходцев из Тушинского лагеря (те самые, которые договорились с Сигизмундом поставить на трон Владислава).

Михаил Федорович Романов
-2

Минин и Пожарский воспротивились постановке на трон еще одного потакателя полякам, однако они буквально ничего не смогли сделать. Все ополчение, которое состояло преимущественно из коренных народов было распущено и разошлось по своим землям. Пожарский фактически остался без армии и против него стояла орда польских мародеров из Тушинского лагеря, которым было некуда уходить, они пришли в Московию чтобы пограбить. Вот таким образом, практически насильно, на трон был избран Михаил Федорович Романов. Таким образом, все предатели царства Московского, польские бояре и мародеры, все они переместились из "предательского" Тушинского лагеря в благородный Кремль, став тем самым официальными правителями Руси. Множество Тушинских вояк получило чины, какие-то преступным методом, какие-то с легкой руки нового государя своего. Что-же, Романовы воссоединились на троне? Пока еще нет. Сигизмунд III был разгневан своеволием Тушинского лагеря и не отпускал патриарха Филарета из Речи Посполитой. В конце концов, когда царевич Владислав, в 1618 году предпринял попытку снова отвоевать "свой" русский трон, началась еще одна война, которая окончилась перемирием. Условия перемирия были просты, поляки возвращают Филарета в Москву, а Московия отдает им огромнейшие земли. Ныне, граница проходила приблизительно по Можайско-Волокаламску.

Деуленский мир 1619 года. Оранжевым выделены территории переданные Польше
-3

И вот, наша история наконец подошла к своему логичному завершению. На троне Московии сидит Михаил Федорович Романов, его действиями руководит отец его - патриарх Филарет, он же Федор Никитович Романов. В их окружении - бояре, практически все с польско-литовско-украинскими корнями. И эта преступная банда, предательством и договором с Польским государством захватила власть на Руси. Они станут фундаментом для всей будущей деятельности Романовых. А теперь, я хочу задать самый главный вопрос. Вы все еще считаете Романовых законными и святыми царями и императорами Руси? Они встали на престол благодаря польско-литовским государствам, обманув, предав не только свою родину но и самих поляков. Предав абсолютно всех, лишь следуя интересам своей семьи, Романовы встали на трон.

Спасибо за прочтение и до новых встреч!