Найти в Дзене
Русская Икра

Блюда с чёрной икрой

Оглавление

Черная икра – деликатес роскошный и дорогой, хотя в царской России его употребляли как закуску к водке, заворачивали в блины. Высокую культуру употребления продукта создали французы – они подавали его в маленьких пиалках и строго к игристому вину сорта Брют. Вы можете делать блюда с черной икрой к праздничному столу или просто выкладывать икринки в небольшие емкости, которые нужно ставить на заполненное колотыми кусками льда блюда. Считается, что такая подача позволяет поддерживать оптимальные температурные показатели продукта, способствует максимальному раскрытию вкусового, ароматического букета.

Другие идеи для праздничного стола:

  • бутерброды на хлебе, жареном багете с маслом либо кремом;
  • сочетание с устрицами и лимонным соком;
  • в салатах – как основной ингредиент или декор;
  • с блинами.

Рецепты с черной икрой понравятся ценителям морепродуктов и просто всем гурманам. При условии грамотного подбора сочетаний деликатес способен стать вашим любимым праздничным блюдом.

Закуски с черной икрой

Роскошные закуски просты в приготовлении, подойдут под любые напитки и эффектно дополнят стол. «Расход» у них экономичный, а гости останутся в восторге. Основные варианты:

  • Бутерброды или канапе с черной икрой – оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
  • Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
  • Мини-бутерброды – попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).
Полезный совет. Можете поиграть с другими вариантами. Так деликатес хорошо сочетается с оливковым маслом, печеной картошкой, сметаной, розмарином, перцем.

Варианты блюд

Хотите большего? Попробуйте салаты и тарталетки с черной икрой:

-2

  • Для приготовления салата возьмите 250 г деликатеса, стакан растительного масла, немного молока и белый хлеб.
  • Хлеб замочите в молоке, икру смешайте с маслом, соедините ингредиенты.
  • Для достижения максимальной однородности готового блюда используйте миксер или блендер.
  • Выкладывайте на блюдо, украшайте лимоном и зеленью.

Для тарталеток нужен сырный крем – в принципе рецепт аналогичен крекерам, но использовать нужно будет тарталетки.
Затем:

  • Сыр смешайте с соком лимона и порубленным мелко укропом, посолите, поперчите.
  • Выкладывайте в тарталетки (удобно использовать кондитерский шприц или ложку), сверху украшайте икринками.

Еще с черной икрой декорируют бутерброды с семгой, запекают картофель, делают пикантные соусы для спагетти, быстрые суши и даже украшают овощные смузи.

Еда
6,93 млн интересуются