Манты в мантоварке получаются не хуже, но только подставка для приготовления на пару небольшая, в нее поместится не более 8 -10 штук. Для большой семьи это не много, поэтому вас выручит пароварка.
Манты с соусом в пароварке
Состав:
- Баранина — 700 г
- Говядина — 300 г
- Репчатый лук — 3-4 шт
- Картофель — 3 шт
- Мука — 250 г
- Яйца – шт
- Вода — 0,5 ст.
Приготовление:
Мясо, лук и картофель мелко нарезать, посолить, поперчить, хорошенько вымешать. Из муки, яйца и воды сделать тесто. Основу для мантов из теста подготовить способом, описанным в предыдущем рецепте. Выложить начинку на тесто, хорошо защепить края.
Манты положить в пароварку, варить в течение пятидесяти минут. Приготовить соус: лук, порезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавляем в сковороду муку, еще немного обжариваем.
Далее добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки, и опять жарим. Когда помидоры практически готовы, добавляем в сковороду горячую воду, перемешиваем все, чтобы не было комочков, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.