Найти тему
Ням-Ням

Белорусская кухня «Бабка из картошки»

Всем доброго дня. Сегодня мы с вами приготовим бабку по белорусскому рецепту. Ингредиенты:

1.Картофель (2кг.).

2.Масло сливочное (200 гр.).

3.Соль.

Начнем приготовление. Картофель очищаем и трём на мелкую терку, либо можно на мясорубку. С картофельной массы необходимо отжать лишнюю жидкость. Это можно сделать при помощи марли либо бумажного полотенца. Далее берём утятницу, либо большую форму смазываем ее сливочным маслом и начинаем выкладывать в неё картофель, который солим заранее и в него добавляем кусочки масла. Принцип следующий: слой картошки, пару кусков масла и снова картофель. Сверху тоже кладем пару кусков масла . Закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов.

Выпекаем 1-1.30 ( час-час тридцать). За это время нужно несколько раз перемешать и подрезать масло при необходимости.

-2

По готовности подаём к столу. Традиционно употребляется с кефиром. Всем спасибо и приятного аппетита.

-3

Еда
6,93 млн интересуются