Нашла рецепт этого невероятно вкусного хлеба в интернете и переделала под себя, отдавая предпочтение свежим дрожжам и полному отсутствию сахара и соли. Хлебушек получается вкусным и без этих вредностей. Однако, на случай, если вы не представляете хлеб без этих ингредиентов я их укажу в списке.
Ингредиенты:
1. Дрожжи - 26 граммов
2. Мука - 300 граммов
3. Вода - 70 миллилитров
4. Тыква - 80 граммов
6. Сливочное масло - 30 граммов
6 Соль - 1 ч.л.
7.Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Оставляем дрожжи таять и тем временем переходим к тыкве.
Кусочек тыквы измельчаем блендером.
Затем повторно измельчаем, только уже с кипяченной водой. Разводим эту смесь с растаявшими дрожжами.
Затем просеиваем муку и замешиваем хлеб, в процессе замешивания добавляем размягченное сливочное масло.
После замеса, я ставила хлеб подходить в течение часа в теплом месте, под полотенцем, а после переложила на застеленный пергаментом противень и снова обмяла. После второй обминки должно пройти полчаса.
Далее, предварительно включаем духовку, чтобы прогрелась и погружаем хлеб. На нижний ярус духовки я обычно ставлю сковородку с кипятком, чтобы хлебушек был мягким.
Готовится хлеб при температуре 220 градусов, в течение 30 минут. Однако не забываем учитывать индивидуальные особенности вашей духовки. После приготовления оставляем хлеб постоять полчаса, под полотенцем.
Нам с мужем хватает "тыквенника" на сутки. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Поставьте пожалуйста лайк и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ.
Другие статьи моего блога
Пюре для тех кто на ПП
Пюре для ПП! Больше белков, меньше углеводов!
Рецепт полезного пирога без муки