Проблему решали на месте всем миром, но надеются на чудо, что путепровод еще какое-то время продержится.
В станице Новолеушковской Павловского района на днях решали застарелую проблему — 10-летнюю изношенность путепровода перегона «Сосыка — Леушковская», соединяющего хутор Первомайский и станицу Новолеушковскую. Через аварийный «мост» ежедневно подвозят детей в садик и школу. 10 лет местные жители многим рискуют.
На месте захудалого объекта собрались представители районной власти, компании «РЖД» и наиболее инициативные представители местного населения.
Муниципальная власть десять лет шлет письма в железнодорожную компанию, чтобы та обратила внимание на состояние «так называемого «моста». Состояние реально аварийное, причем на протяжении десяти лет, причем через него каждый день возят детей — проблема экстренная, но почему-то долгоиграющая.
На встрече с местными людьми и властью представитель «РЖД» признал износ путепровода и сказал, что его надо бы закрыть, потому что опасно. Районная власть в свою очередь не согласилась. Если «мост» перекрыть, то хутор Первомайский будет напрочь отрезан от внешнего мира. Что тогда делать? Стали над альтернативой думать.
Оригинальное решение все-таки родили. В ближайшее время установят дорожные знаки об ограничении по массе, соблюдении дистанции, ступенчатом снижении скорости и ограничению скорости до 20 километров в час. Это, считают стороны, позволит уменьшить износ аварийной конструкции и продлит на какое-то время службу моста.
На какое-то время! В этом деле главное вовремя возложить надежды на авось, потому что не на что больше опереться. И так десять лет.
Но, как пишет пресс-служба администрации Павловского района, проблема остается открытой. Следующий шаг (это после десятилетней переписки с РЖД) — направление обращения в комиссию по безопасности дорожного движения Краснодарского края. При этом «решение данной проблемы находится на личном контроле главы района».
Источник: «ВК Пресс».