Ингредиенты:
Кунжут - 1/2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 ст.л.
Лук-порей (можно попробовать заменить на белый лук) - 1 ст.л.
Говядина - 140 г.
Растительное масло - для жарки.
Соль - по вкусу.
Морковь - 70 г.
Шпинат - 1 пучок.
Лук - 70 г. + кунжут + чеснок
Яйцо - 1 шт (в каждую порцию по яйцу)
Рис - 70 г. (на одну порцию)
Приготовление:
Берём жареный кунжут, добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, лук Порей, хорошо перемешиваем.
Говядину режем на полосочки, заправляем получившимся соусом и маринуем 30 минут, убрав в холодильник.
На растительном масле обжариваем морковь примерно 5 минут и добавляем соль. Затем 2-3 минуты жарим шпинат. На этом же масле обжариваем лук, добавляем в него соль, чеснок и кунжут.
Далее также на растительном масле 5-7 минут обжариваем говядину, параллельно варим рис и в самом конце жарим по 1 яйцу на порцию.
В блюдо вливаем немного масла, выкладываем рис и все ингредиенты, сверху выкладываем готовое яйцо.
Далее блюдо ставим на средний огонь, пока рис не станет скварчать.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥