Очень оригинальное и вкусно варенье из хурмы (королька). Это зимнее лакомство не оставит никого равнодушным - поверьте!
Ингредиенты:
Хурма (королек) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1/2 шт.
Орехи кешью (по желанию)
Этапы приготовления:
1. Хурму нарезаем дольками. У меня вместо хурмы шоколадный королек.
2. Перекладываем в кастрюлю и затем засыпаем сахаром. Оставляем на 5 часов, чтобы за это время хурма пустила сок. Не забудьте будущее вареньице накрыть чистым кухонным полотенцем.
3. Отправляем на огонь и варим на медленном огне 40 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорало.
4. За 15 минут до готовности, отправляем в кастрюлю нарезанный тонкими ломтиками лимон и варим еще 15 минут. Он придает такой аромат!!!
5. За 5 минут до готовности - бросаем орехи кешью. Перемешиваем. Можно обойтись и вовсе без орехов или кешью заменить на грецкие. Но я решила делать строго по рецепту в котором они указаны.
6. Разливаем по стерильным банкам и отправляем на хранение в погреб либо холодильник.
Из указанного количества ингредиентов, получилось 2 пол литровых баночки.
Варенье домочадцам пришлось по вкусу, особенно мужу, он просто обажает хурму...
Приятного чаепития!
Понравился рецепт, тогда подпишись на канал и поставь лайк! А я буду делиться своими вкусными находками...
Читайте также:
5 причин почему нужно пить какао зимой
Напишите в комментариях, любите ли Вы хурму и приготовили бы такое варенье?
PS: Муж сказал, что нужно еще приготовить:)))