Всем бонжур, с вами маргарита, как у вас дела? Чувствую, времени на долгую готовку ни у кого нет, так что сегодня мега-быстрый рецепт яиц, фаршированных луком. Рецепт прекрасный и подойдет также для праздника и вечеринки. Вам понадобятся:
-4-5 яиц (меньше, если готовите на одного и больше, если к вам придет куча ближайших друзей))
-1 луковица (лучше белая)
-майонез или сметана
-соль, специи по вкусу
-немного растительного масла для жарки
4-5 яиц варите 10 минут в полсоленной воде после закипания (вкрутую) - пишу подробно, вдруг кто - то в первый раз варит (ребенок, мужчина..:)), остужаете в холодной воде и, аккуратно почистив, разрезаете на равные половинки. Вытаскиваете не менее аккуратно желтки в отдельную посуду и раскладываете белки - половинки на блюде.
Обжариваете на растительном масле мелко порезанный лук (рекомендую белый лук - он более нежный) до золотисто - коричневого цвета, смешиваете еще теплым с крутыми желтками, добавляете соль, перец и травы по желанию, перетираете с майонезом или сметаной, все! Смесь выкладываете в половинки белков горкой. Эстеты могут присыпать сверху молотой паприкой (для красоты), мексиканцы - жгучим молотым перцем (тоже для красоты). Бон аппети, как говорят у них!))