Ингредиенты:
150 гр сахара, 250 гр миндаля, 3 белка, 1 ст ложка лимонного сока, 3 ст ложки какао порошка, щепотка корицы.
1. Покрошите миндаль, взбейте белок в пену, постепенно введите сахар и лимонный сок, продолжайте взбивать, пока сахар максимально не растворится.
2. Смажьте маслом противень, положите бумагу для выпечки и нагрейте духовку до 140 градусов.
3.Смешайте какао, миндаль и корицу. Все это осторожно добавьте к пене.
4. Выложите миндальную массу на противень ложкой, опущенной в холодную воду(так масса приставать не будет) или кулинарным шприцом. Формируйте печенье и раскладывайте на расстоянии.
5. Выпекайте меренги 30-40 мин, затем оставьте остывать.
Ваши меренги готовы, приятного аппетита!