Найти в Дзене

Диабет и диета: 7 продуктов, которые контролируют уровень сахара в крови

Когда у вас диабет 2 типа , то, что вы едите, может помочь вам контролировать уровень сахара в крови , избавиться от голода и чувствовать себя сытым дольше. « Диабет - это когда уровень сахара в крови или уровень глюкозы в крови превышают норму. Именно углеводы, такие как хлеб, крупы, рис, макароны, фрукты, молоко и десерты, могут вызвать этот рост », - говорит Мэгги Пауэрс, доктор философии, избранный президент отдела здравоохранения и образования в Американской ассоциации диабета . По словам Пауэрс, ваш план питания должен сосредоточиться на количестве и типе углеводов, которые вы кладете на свою тарелку в течение дня. Но также важно иметь продукты, которые вам нравятся. Вы хотите есть достаточно, чтобы чувствовать себя удовлетворенным и избегать переедания и неправильного выбора. Вот семь продуктов, которые, по словам Пауэрс, могут помочь контролировать уровень сахара в крови и сделать вас счастливыми и здоровыми. 1. Сырые, вареные или жареные овощи Они добавляют цвет, вкус и текст
Оглавление

Когда у вас диабет 2 типа , то, что вы едите, может помочь вам контролировать уровень сахара в крови , избавиться от голода и чувствовать себя сытым дольше.

« Диабет - это когда уровень сахара в крови или уровень глюкозы в крови превышают норму. Именно углеводы, такие как хлеб, крупы, рис, макароны, фрукты, молоко и десерты, могут вызвать этот рост », - говорит Мэгги Пауэрс, доктор философии, избранный президент отдела здравоохранения и образования в Американской ассоциации диабета .

По словам Пауэрс, ваш план питания должен сосредоточиться на количестве и типе углеводов, которые вы кладете на свою тарелку в течение дня.

Но также важно иметь продукты, которые вам нравятся. Вы хотите есть достаточно, чтобы чувствовать себя удовлетворенным и избегать переедания и неправильного выбора. Вот семь продуктов, которые, по словам Пауэрс, могут помочь контролировать уровень сахара в крови и сделать вас счастливыми и здоровыми.

1. Сырые, вареные или жареные овощи

-2

Они добавляют цвет, вкус и текстуру к еде. Выбирайте вкусные овощи с низким содержанием углеводов, такие как грибы, лук, баклажаны, помидоры, брюссельскую капусту и кабачки с низким содержанием углеводов.

-3

Попробуйте их с такими соусами, как нежирные соусы, хумус , гуакамоле и сальса, или жареные с различными приправами, такими как розмарин, кайенский перец или чеснок.

2. Зелень

-4

Пойдите своего обычного салата и попробуйте капусту, шпинат и мангольд. По словам Пауэрс, они здоровые, вкусные и с низким содержанием углеводов.

-5

Жареные листья капусты в духовке с оливковым маслом для быстрых, хрустящих чипсов. Вы также можете смешать зелень с жареными овощами, чтобы добавить текстуру и другой вкус, или подавать их с небольшим количеством белка, например, лосося.

3. Вкусные, низкокалорийные напитки

Обычная вода всегда хороша, но вода с фруктами и овощами более интересна. Порежьте лимон или огурец и положите его в воду или приготовьте кубики льда с добавлением ароматизатора.

-6

Если вы не любитель горячего чая, попробуйте холодный чай с лимоном или палочкой корицы .

«Эти напитки не только содержат мало углеводов, они также могут помочь вам наполнить себя, чтобы вы не жаждали других продуктов питания», - говорит Пауэрс.

4. Дыня или Ягоды

Знаете ли вы, что в 1 чашке любого из них содержится всего 15 грамм углеводов?

«Это немного дороже, но это здоровое лакомство, наполненное питательными веществами и клетчаткой, и немного сладкое», - говорит Пауэрс.

Для другого эффекта смешайте дыню или ягоды с простым йогуртом или положите их в кубики льда.

5. Цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки

Выберите их, чтобы избежать переедания или выбора неправильных продуктов.

Попробуйте бобовые, такие как сушеные бобы, горох и чечевица. Вы можете даже наслаждаться черной фасолью и кукурузной сальсой со своими сырыми овощами.

«В этих продуктах по-прежнему есть углеводы, но они имеют интересные ароматы [которые помогают вам оставаться довольными]», - говорит Пауэрс.

6. Немного жира

Хороший выбор жиров включает в себя оливковое масло, авокадо и жирную рыбу - например, лосось подается на листе салата.

Бонус: жир из рыбы служит заправкой для салата, говорит Пауэрс.

7. Белок

Пауэрс рекомендует греческий йогурт, творог, яйца и постное мясо. И не забывайте о лакомствах.

«Арахисовое масло на палочке из сельдерея - это хорошая смесь жира и белка для здоровой, сытной закуски», - говорит она.

Вы можете также перекусить в иногда обезжиренным сыром или вяленой говядиной - но необходимо помнить, сколько натрия в них, говорит она.

В целом, ваш план питания «не должен быть скучным, - говорит Пауэрс. - Он должен включать в себя продукты, которые вы любите, с балансом углеводов».