* 1 лимон
* 125 гр. масла
* щепотка соли
* 125 гр. сахара
* 2 яйца
* 300 гр. муки
* 100 гр. сосательных конфет
* 1/2 ч. л. разрыхлителя
* 100 гр.
1. Лимон моем в горячей воде, натираем цедру с половины лимона, выжимаем сок.
2. Размягченное масло, сахар, соль, цедру лимона и половину лимонного сока растираем до кремообразного состояния.
3. Вбиваем в тесто яйца, вымешиваем.
4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем к остальным продуктам. Замешиваем тесто и, накрыв пищевой пленкой или салфеткой, ставим на 2 часа в холодильник.
5. Сосательные конфеты перемалываем в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки*.
6. Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем из него при помощи формочек печенье. Печенье перекладываем на выложенный бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком)противень.
7. Затем формочкой поменьше вырезаем отверстие в центре каждого печенья (маленькие фигурки вынимаем — их потом выпекаем отдельно — до светло-золотистого цвета).
8. Печем при 170-175º, около 10 мин. Достаем из духовки и ждем полного застывания.