Не хочу вас, господа, шокировать. Я ребенок не из совсем обычной советской семьи. Моя разница в возрасте с отцом составляет всего 17 лет. Да, такое бывает.
Моей маме было 22 года когда я появилась на этот свет, а отцу, как я уже написала выше, 17.
Она из провинции, из глухой калужской деревеньки. Приехала покорять Москву в 1965 году. Сразу после окончания 10-ого класса. Работала на стройке маляром и училась заочно в строительном техникуме. Жила в общежитии. Говорит, что было нелегко.
Отец - москвич. Из семьи выше среднего достатка. Познакомились они на танцах в 1969 году. Не знаю и не понимаю до сих пор как моя мать не могла знать того что она встречается со школьником. С мальчишкой! Разница в 5 лет в этом возрасте очень заметна. Признаюсь честно, не могу это принять до сих пор. Не приняли это знакомство и родители того самого школьника, то бишь моего отца. Бабушка (мать отца), которой было на тот момент 38 лет, была категорически против продолжения сего романа. Но, видимо, запретный плод всегда слаще. В июне 1970 года отец закончил 10-ый класс, а в августе родилась я. Матери дали комнату в коммуналке. Отец переехал к ней.
По понятным причинам, брак был не зарегистрирован. Я была записана на фамилию матери. И только спустя год, когда моему отцу исполнилось 18 лет, они зарегистрировали брак и он меня удочерил.
До сих пор, я думаю, что это была какая-то "игра". Кто кого круче. Или кто кого переплюнет в какой-то там "взрослости", "самостоятельности". В общем, есть ощущение, что меня родили на "слабо".
Понятное дело, что я нем могу описать первые годы своей жизни, потому как их просто не помню. Знаю, что в 4 месяца отроду, меня отправили на содержание к бабуле, моей бабуле, в Калужскую область. Собственно, она и младшая сестра матери меня и растили до 7 лет, пока я не пошла в школу в Москве.
"Мамой" я называла свою тетю (младшую сестру моей матери). А своих родителей до 7 лет помню очень-очень смутно. И воспоминаний этих немного. Может пара, может тройка.
Вот помню какое-то застолье. Все шумят и веселятся, играет музыка, звенят бокалы. Я сижу в углу комнаты и пытаюсь шить на детской швейной машинке. У меня не получается. Я прошу помощи. Реакции нет. Тогда я прошиваю себе указательный палец, поднимаю крик и наконец-то меня замечают. Помню, как компанией ходили на салют, на Площадь Восстания, к одной из высоток. Я так испугалась грохота салюта, что убежала. А потом меня искали в толпе. И нашли. Помню как мои родители иногда приезжали к бабуле в деревню и я от них пряталась. Я ужасно не хотела их видеть и даже слышать их голоса. Я пряталась и плакала. Мне было хорошо с моей бабушкой и тетей, которую я по-прежнему считала своей мамой. И я очень боялась что мои настоящие родители меня увезут в Москву.
Я не могу пожаловаться на свое детство. Оно у меня было замечательное.
Но, я и не могу понять зачем рожать детей и отдавать их, почти сразу после рождения, бабушкам. Как потом жить ребенку с этим грузом непонимания? Зачем его отдали, почему? Он что, им был не нужен, мешал?
Это травма. Глубокая детская травма на всю оставшуюся жизнь.
Дорогие будущие мамы и папы, не отдавайте своих детей. Растите и воспитывайте их сами. Они очень нуждаются именно в вашей заботе и любви. А если жизненные обстоятельства не позволяют вам этого, то лучше отложить рождение малыша.
Каждый сам вправе решать что ему делать и как поступать. Но иногда амбиции родителей очень дорого обходятся их детям.
Продолжение следует.
Благодарю всех кто дочитал рассказ до конца.
Если Вам было интересно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.
Предыдущие рассказы по ссылке:
Исповедь одной мамочки. Немного о себе и своей новой жизни.
https://zen.yandex.ru/media/id/5b34d767d7b02a00a9ac15ca/ispoved-nemnogo-o-sebe-i-svoei-novoi-jizni-5c18bb7aaf3e1100aa62a707?from=editor
Исповедь одной мамочки. Второй день дома. Вся покрыта зеленью...
https://zen.yandex.ru/media/id/5b34d767d7b02a00a9ac15ca/ispoved-vtoroi-den-doma-vsia-pokryta-zeleniu-5c17a6221a81fb00aa15524b?from=editor