Омлет можно приготовить на сковородке, в мультиварке и даже в микроволновке. Но любители быстрых и простых рецептов готовят омлет в полиэтиленовом пакете. Бонусом они получают отсутствие грязных сковородок и забрызганных микроволновок. Ну и вкуснейший омлет, но это уже мелочи.
Итак, что нужно предпринять для того, чтобы приготовить омлет в полиэтиленовом пакете: найти 2 плотных пакета (можно чистые, а в идеале пищевые), достать молоко и 3 яйца. Так же у вас должные быть перец и соль.
Что делать дальше: яйца взбить, добавить перец и соль потом молоко (ни в коем случае не наоборот) и ещё взбивать ровно 180 секунд (можно считать про себя или поставить таймер). То, что получилось влить в полиэтиленовый пакет, завязать и вложить этот пакет во второй полиэтиленовый пакет.
Чтобы потом не проклинать себя, что не сделал этого сразу, перед тем, как всё взбивать и вливать, можно налить в кастрюлю литр воды и поставить её на огонь. Если пламя нормальное, то к концу взбивания вода должна закипеть (ну или хотя бы нагреться). В общем, после того, как вода закипела, опускаем туда пакет с взбитыми яйцами, делаем огонь поменьше и смотрим на всё это 20 минут. После этого достаем и разрезаем пакет, обязательно обжигаемся горячим паром, материмся, и приступаем к завтраку обеда или ужину.
Итого:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 150 гр.
Соль перец – как говорится по вкусу.
Полиэтиленовые пакеты – 2 шт. Можно, кстати, рукав для запекания (понятия не имею, что это такое).
Так же рекомендую добавить зелень. Я, например, обожаю кинзу и добавляю её, уже кажется, везде.
То что может получиться в результате, на фото ниже:
Вот таким неожиданным, простым и быстрым, для некоторых, способом можно приготовить омлет. Проще только сварить пельмени.
Как обычно, предлагаю подписаться на канал и быть в курсе всех реально простых рецептов. Ставьте лайк, если рецепт понравился, и вы даже пообещали себе, что как-нибудь приготовите себе омлет в пакете.