Знали ли вы, что изначально гусиное мясо пользовалось большей популярностью, чем куриное. Времена меняются. И сегодня запеченного гуся можно встретить только на праздничном столе. Выясняем, почему гусь перестал пользоваться популярностью среди россиян, в чем его польза и возможный вред.
Конечно же, кур проще разводить чем гусей. Последние очень прихотливые товарищи: им нужен простор, хорошее питание и достаточное количество солнечного света. Куры могут терпеть многие лишения, именно поэтому заводчикам проще с ними в массовом поточном производстве. Да и по плодовитости кудахчущие существа давно перещеголяли гусей. Но что касается пользы?
О пользе...
Куриный жир никто не хочет есть. Потому что в нем много канцерогенов. А вот гусиный несет пользу, естественно, в умеренных количествах, но и не для всех.
Преимущества этого мяса в том, что в нем есть дефицитный компонент - В 12. + Витамины А, С, железо, марганец и селен. Если хотите красивые волосы, ногти и кожу - без них не обойтись.
Лизин и глутаминовая кислота укрепляют иммунитет, защищая наш организм от вирусов и образования раковых клеток.
Гусятина отличает повышает гемоглобин в крови. Получше гематогена уж точно.
К тому, мясо этой птицы насыщает надолго и дает много энергии.
Есть ли вред?
Гусятина - не диетический продукт. В нем много жиров (около 40 граммов). Страдающим сердечными заболеваниями, атеросклерозом, ожирением и сахарным диабетом гусятина противопоказана. Так как может усугубить состояние больного.
Даже при условии, что вы уберете с гуся шкурку, все равно волокна останутся жирными.
Тем, кто здоров, следует не отказывать себе в удовольствии употребления гусятины, главное, знать меру и тогда будет польза.
Если вам понравился материал, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал;)