Найти тему

ЛЮБИМЧИКИ ПАЛЬЧИКОВОГО БИОЛОГИЧЕСКОГО ТЕАТРА

Здравствуйте, друзья!

Пришла пора рассказать о любимчиках, раскрыть личные предпочтения. В конкурсе "Мое любимое животное" побеждает с большим отрывом Сурикат. Впервые он появляется на страницах поста о хищных растениях, вместе Кафрским вороном и Слонихой.

Сурикат должен был бы заместить Мартышку, по начальному замыслу. Но история порой идет не так, как задумывалась. Герои, обретая свои характеры живут свои жизни в разрез с авторским видением. Мартышка - это не вытесняемый персонаж. На ней не работают законы замещения. В КОАППе Мартышка появилась, как заместитель Гепарда, да так и осталась в общей группе специальным корреспондентом. И у меня не вышло спровадить Мартышку.

И так уж вышло, что у меня есть две Мартышки. Однажды пришлось сшить дублера для театра, поскольку первая Мартышка потерялась. Но потом пропажа благополучно нашлась волшебным образом за диваном, но "раздвоение" личности есть только у этого героя.

-2

Сурикат - это мангуст. Родня Рики-Тики-Тави, но живущий в Калахари Африки. Существа эти колониальные, общительные. Как ни странно, но у них тоже царит матриархат. Мартиархат в биологии - не редкость. Особенно, когда речь заходит о выживании в экстремальных условиях. Характер Суриката я писала с моего кота Ромашки, Романа Максимовича. Уже 3 года нет с нами этого кота, а сердце до сих пор болит по нему. Любопытный, ловкий, быстрый, общительный, сообразительный, преданный и ласковый - все это по наследству досталось Сурикату.

А с Мартышкой они поладили. Очень часто отправляются в путешествия в природу, помогают мне рассказывать о биологии юным и повзрослевшим натуралистам.

С вами была Астраханцева Ольга Александровна, магистр биологии, автор блога "Магия биологии"

Продолжение следует.