Пирожное «Лотос» приготовлено с нежнейшим суфле на хрустящей основе - идеально такие вкусные съедобные «цветы» подать на десерт в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 белка,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 2/3 стакана муки.
Начинка:
- 10 г желатина,
- 150 г сметаны,
- 250 г творожной массы,
- 100 г сгущенки,
- 150 г белого шоколада,
- 60 мл молока.
Украшение:
- 50 г тёмного шоколада.
Как приготовить:
- Для теста белки взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить муку, размешать. Убрать в холодильник минут на 30.
- На бумаге для выпечки нарисовать контуры лотоса.
- Смазать заготовки маслом или маргарином, нанести тесто и выпечь в духовке при температуре 180 градусов С где-то 3-4 минуты.
- Основы цветов горячими переложить в подходящие по размеры плошки, чтобы придать им нужную форму. Остудить.
- Чашки окунуть на несколько секунд в горячую воду и выложить начинку посередине теста - получатся «лотосы».
- На водяной бане растопить чёрный шоколад и нанести его на пирожные.