Найти тему

как НЕ надо мариновать мясо ...!!!!

Оглавление

Для шашлыка самое важное, как мне кажется, это конечно же мясо и...маринад!!!

Если мясо было правильно замариновано и было выдержано нужное время -

то успех шашлыка Вам обеспечен!

Я знаю, что многие люди - до сих пор маринуют мясо по-простому - в уксусе, продержав в нем минут 30-60 и наслаждаются жаренным мясом...

Друзья мои - поверьте - уксус делает мясо жестки, суховатым (мягко сказано) и вкус...вобщем - совсем не вкус!!!!

НЕ НАДО УКСУС - НЕ УБИВАЙТЕ МЯСО!!!!!!

Маринад должен выполнить свою функцию праздника - он должен приготовить и подготовить мясо - сделать его мягким-нежным и вкусным!!!!

Не хочется так же рекомендовать Вам использовать майонез и кетчуп при мариновании мяса - их можно использовать по вкусу уже при употреблении готового блюда, но никак не в подготовительной части!!!

Ну и хочется Вам порекомендовать один быстрый и простой рецепт

приятного-удобного маринования мяса...

Мясо маринуется на минеральной воде!!!

Минералка почти всегда есть дома, либо ее можно прикупить довольно быстро и не дорого!

Удобство маринования на минерально воде в том, что углекислый газ, который содержится

в ней, ускоряет процесс и делает мясо мягче!

Этот рецепт для тех, у кого мало времени и если Вы спешите.

  • Берем свинину, лучше шею - полтора килограмма
  • три-четыре больших луковицы
  • один литр минералки с газом! - сильногазированная!!
  • лаврушки пару листочков
  • соль и перец - по вкусу
  • можно добавить розмарину - одну чайную ложечку

Далее сам процесс очень прост

  • Нарезаем мясо, как Вам удобно-как Вы любите или умеете
  • Нарезаем лук кольцами-полукольцами
  • Разминаем лук, чтобы он дал сок
  • высыпаем в мясо лук
  • добавляем соль, перец, измельченную лаврушку
  • заливаем все минералочкой
  • накрываем посуду крышкой и ждем от 1 до 4-х часов

Вот и все. Чудо-шашлык готов попасть на шампуры или решетки,

чтобы потом радовать Вас!!!!

-2

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

А здесь можно найти еще интересное для Вас...

Еда
6,93 млн интересуются