Для шашлыка самое важное, как мне кажется, это конечно же мясо и...маринад!!!
Если мясо было правильно замариновано и было выдержано нужное время -
то успех шашлыка Вам обеспечен!
Я знаю, что многие люди - до сих пор маринуют мясо по-простому - в уксусе, продержав в нем минут 30-60 и наслаждаются жаренным мясом...
Друзья мои - поверьте - уксус делает мясо жестки, суховатым (мягко сказано) и вкус...вобщем - совсем не вкус!!!!
НЕ НАДО УКСУС - НЕ УБИВАЙТЕ МЯСО!!!!!!
Маринад должен выполнить свою функцию праздника - он должен приготовить и подготовить мясо - сделать его мягким-нежным и вкусным!!!!
Не хочется так же рекомендовать Вам использовать майонез и кетчуп при мариновании мяса - их можно использовать по вкусу уже при употреблении готового блюда, но никак не в подготовительной части!!!
Ну и хочется Вам порекомендовать один быстрый и простой рецепт
приятного-удобного маринования мяса...
Мясо маринуется на минеральной воде!!!
Минералка почти всегда есть дома, либо ее можно прикупить довольно быстро и не дорого!
Удобство маринования на минерально воде в том, что углекислый газ, который содержится
в ней, ускоряет процесс и делает мясо мягче!
Этот рецепт для тех, у кого мало времени и если Вы спешите.
- Берем свинину, лучше шею - полтора килограмма
- три-четыре больших луковицы
- один литр минералки с газом! - сильногазированная!!
- лаврушки пару листочков
- соль и перец - по вкусу
- можно добавить розмарину - одну чайную ложечку
Далее сам процесс очень прост
- Нарезаем мясо, как Вам удобно-как Вы любите или умеете
- Нарезаем лук кольцами-полукольцами
- Разминаем лук, чтобы он дал сок
- высыпаем в мясо лук
- добавляем соль, перец, измельченную лаврушку
- заливаем все минералочкой
- накрываем посуду крышкой и ждем от 1 до 4-х часов
Вот и все. Чудо-шашлык готов попасть на шампуры или решетки,
чтобы потом радовать Вас!!!!