Решили покрасить стены и уверены в своих силах? Вы же знаете, что если подходить к покраске стены в доме не серьезно, то это может закончиться подтеками и неравномерностью окрашенной поверхности.
Это у профессионалов получается все сделать четко и красиво, а обычному человечку следует сначала подготовиться и соблюдать технологию покраски.
Перед работой обязательно защитите все остальное от краски. На пол постелите газеты или пленку, чтобы не запачкать его краской. Участки стены и отделки, которые расположены рядом с окрашиваемой поверхностью следует закрыть малярным скотчем. Это потолочные и напольные плинтуса, выступающие элементы декора, наличники дверных проемов и так далее. После проведения покраски, малярный скотч без проблем удаляется.
Саму покраску следует производить в 2-3 слоя. Часто краска покупается белого цвета, после чего разводится с колером до нужного вам оттенка. Инструкцию по разведению читайте на упаковке. Иногда лучше развести сразу необходимое количество, чтобы хватило на все стены. Чтобы потом не было проблем с оттенком в разных местах.
Для начала следует покрасить мелкие и труднодоступные места кисточкой. Поэтому берем кисть и красим углы, стыки и края возле окон и дверей.
Будьте аккуратнее, чтобы не было подтеков отжимайте кисточку об край банки или лоток, чтобы убрать излишки краски.
Затем можно приступать к покраске остальной поверхности. Для того используют краскопульт или валик.
Краскопультом быстрее и качественнее получается покраска, но здесь есть и свои тонкости. Во-первых желательно иметь опыт использования такого инструмента, а во-вторых нужно его купить, что приведет к дополнительным расходам.
Краскопультом нужно пользоваться аккуратно. Производить окрашивание плавно и не останавливаться на одном месте, иначе на этом участке могут появиться капли. Так как краска для распыления делается менее густой и образование подтеков при неправильном окрашивании очень частое явление.
Если окрашивание стены происходит валиком, то и тут необходимо быть внимательным. Обязательно используйте специальный лоток для краски, с возможностью отжимать валик на его краю.
Для лучшего покрытия стены сначала валиком наносят краску на стену V-образными движениями. А после этого размазывают (растушевывают) краску уже горизонтальными движениями. Удобно производить работу вдвоем. Один наносит краску, второй растушевывает. Данный прием позволит избежать следов границ при нанесении краски.
Для контроля своей работы используйте дополнительное освещение в виде лампы, которая покажет неравномерные участки. Временами осматривайте проделанную работу под разными углами. Чтобы успеть исправить все недостатки
Итак, первый слой краски нанесли. Кстати, первый слой можно наносить более жидкой краской. Затем даем несколько часов, чтобы стены высохли. Более точную информацию прочитайте на упаковке с краской.
Теперь следует нанести второй слой и если требуется третий слой краски. Как все высохнет, можете снять малярный скотч, который защищал неокрашеваемые участки и оценить вашу работу.
На этом все, если вам понравилось поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Всем спасибо, до встречи!
Вам может быть интересно: