Шокирующая информация обсуждается сегодня во всех медиа сетях. Особенно поражает мнение Санитарно Эпидемиологической службы, которая гласит о том, что наличие гельтинтов не повод признавать такую продукцию испорченной. Однако не каждый человек, зная, что употребляют глисты в пищу, будет чувствовать себя спокойно. Давайте разбираться в ситуации вместе.
Любимый продукт для приготовления новогодних салатиков, это печень трески, которая как правило продаётся в консервах и очень удобна в использовании. Берём морковку, тертый сыр, яйца и майонез, добавляем печень и вкусный праздничный салат готов. Быстрее и проще не придумаешь, тем более, многие из нас не успевают основательно подготовиться к проведению нового года, следовательно, выбирают простые рецепты, чтобы порадовать гостей разнообразием вкуснейших блюд. Как раз в этот момент в ход идут консервированные продукты, которые и содержат в себе помимо вкусного лакомства великое разнообразие гельтинтов и паразитов.
Так в чем же опасность таких продуктов, спросите вы. Она кроется в том, что некоторых гельтинтов нельзя обнаружить визуально, а ещё они и их личинки бывают очень устойчивы к температурному диапазону. Вследствие этого, паразиты попадают в наш организм, вызывая постепенно поражение нашего желудочно-кишечного тракта и награждая нас язвой и опухолями. Анизакиды-нематоды, сибирская двуустка, чаечный лентец и многие другие паразиты, которые при попадании внутрь нас через некачественно обработанную печень трески, способны доставить определенный дискомфорт и вызвать опасные болезни у любого здорового человека.
Все микробы и гельтинты оказываются в консервированных банка в следствии неправильной обработки сырья заводом изготовителем. Но в наших силах проверить содержимое перед добавлением в салаты или другие блюда. Обязательно снимайте пленку находящуюся на печени, в ней обитает основная масса паразитов. Желательно провести глубокую заморозку перед употреблением, а также замариновать в перце с уксусом. После всего ещё стоит как следует проварить и пинцетом посмотреть на оставшихся червяков, при необходимости удалить из печени. Конечно можно и не брать в голову эту информацию, а просто добавлять в салат содержимое консервов, но знайте это настоящая лотерея, где на кону стоит наше здоровье. Стоит помнить, паразиты могут жить и размножаться внутри организма не менее двадцати пяти лет, а размножение начинается после четырех недель. В связи с этим можно не понять, от чего вам стало плохо и списать все на простудные явления или другие причины.
Поэтому взвесить все против и за в пользу применения печени трески из консервированной банки необходимо с особым пристрастием. Если вы все же решились на приготовления блюда из этих ингредиентов, то вот вам прекрасный рецепт. Возьмите баночку печени трески, четыре варенных яйца, чеснок три зубчика и сыр граммов сто пятьдесят. Дальше все просто, порежте чеснок, белок от яиц и кусочки печени. Масло из консервов взбейте в блендере с желтком. Натрите сыр на крупной тёрке и перемешайте все с заправкой. Украсить можно свежими веточками укропа и лука. Приятного аппетита.