Вчера на заседании нижнего парламента поводили итоги работы депутатов. Премьер Медведев считает, что «слуги народа» потрудились на славу. 45 парламентариев были отмечены правительственными наградами.
Осенняя сессия Госдумы закончилась. Гордиться есть чем. Например, беспрецедентным ростом реальных доходов населения страны. Они неуклонно падали на протяжении последних четырех лет. Но, правительство смогло прекратить это падение. В текущем году реальные доходы россиян 2018 вдруг резко выросли.
А для правительства и депутатов главное что? Правильно, благополучие населения страны. Поскольку в этом отношении, согласно данным всех ведомств, полный порядок, то и повод для хорошего настроения премьера есть.
Однако, без парламентариев достигнуть таких показателей не удалось бы. Ведь именно они, работая не покладая рук, практически каждый день ломают голову, что еще необходимо сделать для народа. Они ищут недостатки в действующем законодательстве и вносят в них поправки, создают и принимают законопроекты.
Но, каждый труд должен быть вознагражден чем – то еще, кроме зарплаты. Душа просит для вдохновения. Вот премьер вчера и вдохновлял.
Наградил медалью Столыпина второй степени:
зампредседателя комитета по образованию и науке Геннадия Онищенко, первого зампредседателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрия Петрова и
председателя комитета по жилищной политике Галину Хованскую. И об остальных не забыл - почетные грамоты вручил.
Тем, кто остался без медалей и грамот, пообещал премьер обязательно наградить, но немного позже. А как же иначе? Ведь каждый депутат трудится над законопроектами, принимает их и ведет активное участие в жизнедеятельности Госдумы.
Конечно, награды достоин и сам премьер. Весь год в трудах, не покладая рук. То закон о повышении НДС принимает, то за демонстрацию парада ТВ – каналам денег немалых заплатит, или запрет наложит на продажу спиртосодержащих продуктов дешевле питьевого алкоголя.
Трудится премьер, старается, а благодарности то никакой. Рейтинг премьера даже попыток вверх подняться не делает , а все падает и падает. В принципе, как и у тех, кто вчера получал награда из рук второго лица страны.
Результаты плодотворной работы депутатов мы сможем оценить по достоинству только после 1 января 2019 года. Но, первые оценки все же можно делать уже сегодня.
К примеру, по стоимости новогоднего стола россиян.
С данными исследования экспертов компании-производителя кассовой техники "Эвотор" вчера ознакомило издание ТАСС. Аналитики компании подсчитали во сколько обойдется новогодний стол для россиян с учетом регионов нашей страны.
В Оренбургской области – 221 рубль на человека, а в Якутии – 447 рублей.
В среднем по стране – 295 рублей на человека. То есть, по 150 г новогоднего «Оливье» и сельди «Под шубой», по 50г сыра и колбасы, немного фруктов и, конечно же, пара бокалов шампанского.
Бонус – 20 каналов бесплатного цифрового ТВ.
В общем, все нормально, все хорошо. Но!
Исходя из того, в минималке потребительской корзины на продукты приходится только 3883,5 рублей в месяц, то можно с уверенностью сказать , что праздник живота продлится не долго – 2-3 дня. А потом, мы опять вернемся к «министерской диете» под громким и всем хорошо известным названием «Макарошки».
Вы считаете, что я сильно исказила реальность и не все так плохо в действительности?
Но, согласно исследованиям РАНГХиГС позволить себе базовый набор продуктов на новогоднюю ночь смогут только 22% россиян.
В процессе написания статьи, придумала еще один эксперимент. Сегодня же модно стало проводить всевозможные эксперименты, чтобы примерить народную «шкуру» на себе.
Так вот. Предлагаю эксперимент, в котором могут поучаствовать все: президент, премьер, министр и депутат. Пусть каждый из них встретит этот Новый год, как большая часть населения страны. С тем же набором продуктов и на той же «министерской диете» доживет до первой зарплаты в наступающем году. При этом, зарплата должна быть такой же, как у всех россиян.
Может быть, тогда они поймут, насколько плодотворно трудились, и кто заслуживает орденов и медалей. Может быть, тогда прорывы перестанут существовать не на бумаге, а реальные доходы –не только в статистических данных.
Может быть…