Найти тему
Poperchi

Теплый салат с куриной печенью и овощами

Оглавление

Никогда не думала, что салат с печенью домашнего приготовления может быть таким вкусным. И, поверьте, я не переоцениваю свои возможности, так как наивысшую оценку салату дала не я, как исполнитель блюда, а племянница, которая выступала в роли дегустатора и главного поглотителя. В результате: пробная версия прошла проверку и было решено делать именно такой салат на день рождения и Новый год.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· печень куриная – 150 г;

· перец болгарский – 70 г;

· зеленая стручковая фасоль – 100 г;

· свежий зеленый горошек – 3 ст.л.;

· красный лук – 30 г;

· подсолнечное масло – 2 ст.л.;

· листья салата – 3-5 шт.;

· кунжут – по вкусу.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью:

1. Куриную печень выкладываем для обжаривания в слегка соленое, приправленное любимыми специями масло. Уж не знаю, так ли это, но последние эксперименты показали, что если солить не ингредиенты, а масло, получается более насыщенное блюдо. Жарим печень до полной готовности.

-3

2. Нарезанный брусками болгарский перец, промытую стручковую фасоль и горох, нашинкованный лук закладываем в сковороду для обжаривания. К слову: я использовала то же самое масло, в котором буквально секунду назад жарила печень.

-4

3. Слегка обжариваем содержимое сковороды. Около 5 минут.

-5

4. Выкладываем салат. На листья салата выкладываем томленные овощи.

-6

5. На овощи куриную печень.

-7

Завершаем приготовление салата посыпанием семенами кунжута.

-8

Попробуйте приготовить данный салат и вы точно не пожалеете.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются