Ах, какое вкусное мясо было при советской власти! Помню мама как нажарит котлеток, кушаешь их и душа замирает от счастья. Вообще моя мама много чего готовила из мяса: голубцы, бефстроганов, пельмени, отбивнушечки, колбасу домашнюю, холодец, борщец украинский с двумя видами мяса и прочее и прочее. И хоть убейте ну не помню я, чтобы дома были приправы! Соль, перец, лавровый лист. Всё!
Есть у меня друг, старый директор совхоза, сейчас это называется иначе, но суть та же - выращивают свиней. Его жена врач, ну в общем продуманная и грамотная женщина. Так вот, ещё лет 10 назад они отказались от мяса своего-же производства. И совсем не потому, что они приняли вегетарианскую веру! А потому, что доподлинно знают какое пошло мясо. Поросята вырастают за два-три месяца, современный цыплёнок за 38-45 дней набирает массу более килограмма и к этому моменту уже не может ходить, так как кости не успевают окрепнуть, а мясо наросло с мгновенной скоростью.
И естественно, мы получаем не мясо в том давнем советском смысле, а продукт похожий на мясо, но без вкуса мяса! И дело не только во вкусе. Был ещё один ужасающий для меня случай. Знакомые, родители девочки, у которой в 8 (восемь!!!) лет начали быстро расти молочные железы (сиськи) узнали от врачей, что с наибольшей долей вероятности это происходит от того, что в их рационе очень много дешёвых куриных окорочков и гормоны роста птицы встраиваются в организм ребёнка...
Вот ещё простой пример. Наши поставщики предлагают тушки бройлера по разной цене, всё дело в каких-то инъекциях. Например бройлер с двумя инъекциями стоит дороже, чем бройлер с тремя инъекциями. А вот бройлер с четырьмя инъекциями, так вообще дешёвка - самый классный товар для торгашей, которые умеют рассказывать сказки и устроят «невероятную распродажу по низким ценам» для доверчивых покупателей.)))
Почему я в самом начале упомянул приправы? А как вы думаете зачем сейчас столько приправ? Правильно! Какую приправу вы добавите, такого вкуса и будет ваше мясо!
Современное мясо, это не мясо, а пластилин, просто рабочий материал из которого каждая хозяйка делает своё блюдо и придаёт ему индивидуальный вкус. Добавишь одну приправу - будет такой вкус, другую — получится совсем другой вкус мяса. Самого вкуса мяса нет! Я его помню, я его знаю! Я его никогда не забуду! Настоящее деревеснкое мясо просто жаришь на сковородке, чуть присаливаешь и всё! Это сказка, просто сказка и волшебство вкуса и не нужно никаких приправ!
Как-то захотелось сделать обалденного шашлыка, пошёл на рынок, там меня знают, ну ёкарный бабай, предупредил-же, что мне нужна свинина деревенская!!! Нет, сволочи, торгаши — мои же собратья меня и надули. Дома когда попробовал, то понял, что это обычное фуфлыжное мясо с наших свиноферм, но проданное мне в полтора раза дороже, как лоху, который захотел настоящего мяса))) Потом я выяснил, что администрация рынка разрешает торговать мясникам, если они предъявляют документы о том, что мясо куплено на свинокомплексе, но никак не с частного дома!
Приправа для окорочков, приправа для курицы, приправа для крылышек, приправа для бёдрышек, приправа для курицы в духовке, приправа для курицы гриль, приправа для курицы по восточному...
Вот такой набор приправ есть в нашем магазине! А вот настоящей курицы, со вкусом курицы нет! Свинины со вкусом свинины тоже нет! А есть наши покупатели, которые мне напоминают несмышлёных детей.
- У вас была приправа для крылышек, почему сегодня нет?
- На днях привезут, возьмите приправу для курицы, практически то-же самое.
- Нет... Мне нужна приправа для крылышек...
Примерно такие диалоги я иногда слышу в нашем магазине, когда прогуливаюсь по торговому залу и мне порой кажется, что исчезло не только настоящее мясо. Исчезает сам Человек Разумный и вместо него рождается Человек Новой Эпохи — Глупый и Доверчивый Потребитель, который не хочет приправу для курицы, а хочет приправу для крылышек этой-же курицы... Но его можно и понять, так как у самой курицы вкус то вообще никакой.
Я очень люблю шалык, как и вы все, дорогие читатели, но мне искренне жаль своих детей, которые радуются этому шашлычку и не ведают настоящего истинного вкуса мяса. Деваться мне некуда, покупаю мясо, которое продают в нашем магазине. Такая жизнь...
Как-то листал прайс фирмы, которая специализируется на приправах, там более трёх сотен позиций и есть даже приправа для мяса по-царски... Во как.. Мы оказаывается Царём можем стать или Царицей! Но только на то время, пока едим мясо с такой приправой.))) А вам не кажется, что это просто дурдом?
Подпишитесь на мой канал в Дзене, я буду выкладывать разные секреты и интересности про продукты и торговлю.