Ингредиенты
Сахар - 100 г
Мёд - 150 г
Молотый имбирь - 2 ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Молотый душистый горошек - 1 ч. л.
Молотая гвоздика - 2 ч. л.
Сода - 2 ч. л.
Масло сливочное (маргарин) - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 525 г
Глазурь Dr. Oetker - 2 упаковки
Способ приготовления
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Смешать специи в одной ёмкости.
Шаг 2
В кастрюле соединить сахар, мёд и специи. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить соду. Смесь начинает пениться. Добавить масло и размешать до полного его растворения.
Шаг 3
Вбить в смесь яйцо.
Шаг 4
Постепенно ввести просеянную муку.
Шаг 5
Замесить пластичное тесто. Раскатать и вырезать фигурки. Выпекать на пергаменте 15 - 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Готовую продукцию остудить и украсить глазурью и декоративной посыпкой Dr. Oetker.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/pryaniki-astrid-lindgren/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/