Недорогая и вкусная закуска на Новый год или любой другой праздник. Невозможно устоять перед такой вкуснотищей! Рулетики получаются нереально вкусные, сочные, так и хочется съесть! Вот рецепт
Приготовление:
3 скумбрии разрезаем по брюшку и хребту и отделяем филейную часть. Удаляем кости и хребет. У нас получились 2 части с каждой скумбрии. Солим, натираем перцем, можно полить соком лимона, если любите, и оставляем.
Займемся начинкой теперь. На сковороде на растительном масле обжариваем 1 луковицу, нарезаем её полукольцами, 1 болгарский перец, нарезанный соломкой и одну небольшую морковь, также нашинкованную соломкой. Кладём пару зубчиков чеснока и немного укропа. Соль добавляем по вкусу. Обжариваем овощи до мягкости.
Теперь на широкий край филе скумбрии кладем 1 столовую ложку овощной начинки и сворачиваем рулетиком. Закалываем зубочисткой. Выкладываем рулеты на противень (застилаем пекарской бумагой) и запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол зубочистки убираем. Рулетики можно подавать как горячее самостоятельное блюдо, а можно холодными как закуску - и так, и так очень вкусно! Приятного аппетита вам!