Прикорм тяжелого атопика, да еще и с гастро формой аллергии дело не простое. По началу дела продвигались очень туго. Начали мы с овощей в 6 месяцев, так они очень хорошо переносились через мое молоко. На брокколи, кабачок, цветную капусту в прикорме не было сыпи, но они вызывали очень сильное газообразование и вообще не переваривались. Мне очень хотелось ввести хоть что-то, чтобы начать заменять кормления, тем самым снизив количество лактозы, которое поступало с моим молоком. Но этого сделать не удавалось, и я отпустила ситуацию.
ГВ оставила по требованию и без ограничений, а новые продукты начала давать очень маленькими порциями. Примерно в 7-8 сын начал пробовать мясо по капельке (индейку, курицу, баранину, свинину), затем печеное яблоко и картофель понемногу. Только потом мы смогли вернуться к овощам. Как-то Макс утащил у меня сухарь из ржаной муки, реакции не последовало, и я начала делать из нее всевозможную выпечку. Только потом смогли вернуться к овощам.
Порции росли как-то сами собой, и к 11 месяцам у него уже были полноценные приемы пищи. В 10 месяцев, мы сдали анализ аллергочип методом иммунокап, он подтвердил только молоко, яйцо и гречку, врач рекомендовал пробовать по чуть-чуть все продукты, которые не показал анализ и наблюдать за реакцией. Мы пытались ввести киноа, пшенку, пшеницу, но в итоге 2 месяца были в обострении. Поэтому сейчас приняли решение забыть о крупах и продолжить с овощами и фруктами.
Начали есть морковь, пробовали многие гистаминолибераторы в небольших количествах (клюква, фейхоа, дыня, груша). Кожа чистая. Дальше на очереди свекла, так как это и борщ и винегрет, помидоры (различные соусы), затем ягоды, чтобы из них можно было делать десерты. Моя задача сейчас составить полноценный рацион, чтобы мы могли и дальше ездить с ним в путешествия, в гости и жить полноценной жизнью.