Что нам понадобится:
1 стакан гороха
1,5 л. бульона
1 морковь
2 шт. картофеля
1 репчатый лук
2 стебля сельдерея
300 гр. ветчины
Масло растительное
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень
Как приготовить:
1. Для начала мы берём горох, промываем его и заливаем бульоном. Оставляем вариться на 50 минут на слабом огне.
2. Теперь займёмся нашими овощами. Моем и очищаем лук, морковь, картофель и сельдерей. Нарезаем их кубиками. Далее берём ветчину и также нарезаем кубиками.
3. Теперь берём сковородку добавляем масло и отправляем туда сельдерей, лук и морковь на 10 минут. Добавляем ветчину и жарим ещё 7 минут, не забывая помешивать. После этого можете добавить специй и выключить огонь.
4. Тем временем по истечению 30 минут, как варится бульон добавляем наш картофель и варим 10 минут. После этого высыпаем ингредиенты из сковороды и варим ещё 10 минут. Также после этого можете украсить суп зеленью.