Нам потребуется:
Листья салата 30 гр.
Листья салата 30 грамм
Томаты черри 30 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб бородинский 10 гр.
Маслины 5 гра.
Для заправки:
Сок апельсиновый 20 мм.
Масло оливковое 15 мл.
Горчица зернистая 10 гр.
Для начала: нужно сделать гренки из хлеба и дать им подсохнуть. Для этого нужно тонко нарезать бородинский хлеб. Лучше использовать вчерашний, либо слегка подморозить, так будет легче. Подсушить в духовке.
Лосось нарезать тонкими слайсами и завернуть в рулеты. Листовой салат нарвать разными частями, либо нарезать. Я использовал микс салатов. Томаты черри разрезать на 2 части. Отварное яйцо разрезать на 4 дольки.
Приготовим заправку: соединить зернистую горчицу, апельсиновый сок, (лучше использовать свежевыжатый сок) и оливковое масло. Тщательно перемешать. Если не хватает соли, добавьте по желанию.
Подача: Соединить листья салата, маслины, томаты черри и выложить горкой. Полить заправкой, выложить лосось, яйцо и чипсы из бородинского хлеба. Приятного аппетита!
В данном рецепте Вы можете использовать и подкопченный лосось. Если у Вас есть особый рецепт засолки лосося, будет даже лучше, ведь это будет фишкой данного салата, поскольку там будет и Ваша авторская частичка.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
Ссылка на мой канал : С другими моими рецептами, Вы можете ознакомиться по следующим ссылкам:
Салат с кальмарами, зеленой фасолью и овощами.
Жульен из индейки с грибами в хрустящем валоване.
Блинные мешочки с морепродуктами.
Голубцы из индейки со сливочно-грибным соусом и сметаной.
Запеченные креветки с острой овощной сальсой.
Рулетики из баклажан с беконом, грибами и овощами.
Канапе с бородинским хлебом, салом и красной икрой.
Паста с мидиями «киви» и томатами.
Полезная закуска с хурмой и сыром.
Салат с куриной грудкой, хрустящими баклажанами и цитрусово-соевой заправкой.