Итак, дорогие хористы, пришла пора опасаться за своё будущее, ибо, наше любимое дело скоро исчезнет за ненадобностью. Пока продолжается разработка роботов, специалисты уже собрали хор из гаджетов!
Вот до чего техника дошла!
Перфекционизм японских специалистов из команды компании Google
позволил им добиться чудесных результатов в синхронизации, анимации и т.д..
Художественный результат может нравиться, может не нравиться, но в любом случае — это явление, которое следует отметить и обсудить.
Для того, чтобы осуществить задуманное, команде понадобилось 300 смартфонов и планшетов разных производителей. На каждом из устройств был создан и "оживлён" забавный анимированный персонаж, созданный при помощи сервиса Androidify, создающего кастомизированные аватарки в виде роботов Android. Все персонажи — уникальны, ни один из них не повторялся.
И — на завершающем этапе — на всех гаджетах одновременно запустили программу. И получилось такое себе электронное месиво — пищащий и булькающий хор.
Инсталляция состоялась в рамках рекламной кампании "Be together. Not the same"
(Очень хоровые слова, не так ли? : "Будьте вместе, но не будьте одинаковыми").
Концепция мероприятия довольна проста: демонстрация многообразия гаджетов разных производителей и брендов, которых объединяет одна великая сила — операционная система Android (нет, мне всё ещё не платят за рекламу в блоге)))).
В качестве музыкального материала акции была использована "Ода к радости" из Девятой симфонии Бетховена (правда, от Бетховена там остались рожки да ножки). Кажется, что поют на японском, но нет, это немецкий, классический текст Шиллера (мне кое-как удалось разобрать слово "Элизиум")).
Хор Android не ограничился "студийной" версией и дал одно "живое" представление в Токио, 15 февраля 2015 г., в комплексе Холмы Омотесанд.