Instagram Юлия Комарова yulia.k03 Александра Комарова @sasha_komarova_2003
О национальной кухне Австрии
Какими блюдами славится эта страна? Вы наверняка слышали про такие вкусняхи как торт Захер, венский шницель, штрудель, колбаски. Но помимо этого в Вене также можно попробовать ещё одно национальное блюдо, о котором, почему-то, многие не знают - вареная говядина в бульоне «Тафельшпиц». Для тех, кто, возможно, планирует посетить Вену, ниже подробно расскажу о том, где можно это все попробовать✨
Бесподобный венский шницель и яблочный штрудель можно поесть в заведении, находящемся в центре Вены - «Café Mozart». Причём штрудели там есть разные: два вида холодных и один тёплый, который мы и попробовали. Ну ооочень вкусно🙈
Далее расскажу про заведение с названием «Centimeter I» (Lenaugasse 11). Фишка кафе - блюдо, включающее в себя две метровые венские колбаски. Многие другие блюда тоже измеряются в сантиметрах или килограммах😅
С тортом Захером отдельная тема. Местами, где можно попробовать классический торт, считаются одноименное кафе Sacher и кафе Demel, но оригинальным всё-таки считают торт именно из кафе Sacher, с чем я, ознакомившись с историей этого торта, не совсем согласна. К сожалению, нам не удалось сравнить торт и попробовать его в обоих заведениях, так как в Demel была жуткая очередь. Для сравнения, в Sacher очереди не было вообще, поэтому там мы и попробовали тортик. Интересно, говорит ли очередь о том, что в Demel торт лучше?🤔🤔🤭
Теперь про Тафельшпиц. Это популярное блюдо можно попробовать в кафе «Plachutta» (Wollzeile 38). Вместе с блюдом вам дадут инструкцию к его поеданию, которая, кстати, есть и на русском языке. На четверых мы взяли две порции - хватило «выше крыши», так как они просто огромные!
Надеюсь, такой небольшой отзыв-рецензия поможет путешественникам, планирующим в будущем посетить Вену ❤️
•
Ph: @amirgumerov
Hoodie: @penkyallby