Пока он шарился в чужой квартире, погода испортилась. Пошёл мелкий дождь и поднялся сильный ветер. Верёвку, с помощью которой, он спустился к нужному окну, теперь мотало так, что вор едва поймал её. И только притянул к себе, перевесившись через форточку, как рука сорвалась... Падая в сырую мглу, он успел только подумать: лишь бы под окном не было забора.
Забора не было, но ударился он об асфальтовую дорожку так, что сломал обе стопы. Хрипя от боли, пополз прочь, чтобы никто не мог связать его неудачное приземление с ограблением.
Его обнаружил рано утром полицейский патруль. Сначала блюстители порядка подумали – пьяный... Но потом разобрались и отвезли в больницу.
После обезболивающего вор пришёл в себя. И начал думать: что отвечать на возможные вопросы – как сломал ноги, как оказался на проезжей части улицы под дождём... Хуже всего, что у него не оказалось при себе документов. Наверное, придётся симулировать амнезию. Надо дождаться, пока подживут ноги...
***
Так развивались события в новом романе моего соседа, детективщика Быкодёрова. Дальше я прочитать не успел, потому что прибежала жена писателя и с порога запричитала:
– Севу забрали в полицию! Что делать, Паша? Его обвиняют в ограблении!
– Кого ограбил наш писатель? – удивился я.
– Ну, этого... который деньги собирает.
– Налоговика, что ли?
– Какого налоговика, Паша! Ну... он деньги коллекционирует. Нумизмата, вот кого!
Немая сцена.
Окончание следует
Павел Морозов, преподаватель ОБЖ
Картинка:
https://hramputi.ru/sindrom-nochnogo-demona/
Понравилось – ставьте, пожалуйста, лайки и подписывайтесь на самый грамотный канал в Дзене.