1. Более быстрая карамелизация лука
Если вы хотите, чтобы лук карамелизировался в 3 раза быстрее, достаточно посыпать на него небольшое количество пищевой соды. Благодаря этому процесс ускорится и лук даже станет более ароматным. Попробуйте этот трюк, когда вы будете готовить лук, например, для пельменей :)
2. Ошибки при приготовлении макарон
Если вы готовите макароны с соусом, то никогда не варите их в воде с маслом, так как это не даст макаронам смешаться с соусом.
3. Освежить хлеб
У вас есть черствый хлеб? Не нужно его выбрасывать, достаточно его освежить. Просто положите хлеб на несколько минут в разогретую духовку. Благодаря этому вы снова можете съесть его на завтрак, не выходя до магазина, плюс к этому уменьшите выбрасывание пищи.
4. Пышный омлет
Вы хотите, чтобы омлет был пышным? На каждые три яйца, следует добавить половину чайной ложки соды. Благодаря этому получится отличный омлет.
5. Вода после приготовления яиц
Не выливайте ее. Она отлично подходит для полива цветов, потому что содержит полезные для них минералы. Конечно, сначала должен остыть.
6. Пересоленный суп
Пересолили суп? Ничего страшного. Очистите крупный картофель и разрежьте его пополам. Бросьте в суп и варите на слабом огне в течение 15 минут. Затем извлеките картофель. Он впитает избыток соли и суп можно будет съесть.