Найти тему
Не просто Волшебница

Эмоциональная недоступность - пытка для семьи!

В жизни с эмоционально недоступным мужчиной, женщина чувствует себя очень несчастной, при том, что со стороны такие отошения могут выглядеть практически идеальными, ведь муж заботлив и не проявляет физических актов насилия. Жалобы таких женщин на свою семейную жизнь обычно наталкиваются на непонимание, упреки и насмешки даже от близких людей.

Чем больше муж холоден и неконтактен, тем эмоционально травматичнее становится жена, с течением времени, нервная система такой женщины не находя никакой полноценной эмпатии, максимально раскачивается, она постоянно плачет, устраивает истерики и скандалы на ровном месте. Более того, все знакомые будут видеть источник проблем именно в ней. И если в итоге вскроется измена мужа или он предложит разойтись, вина социума ляжет именно на жену, так как она не ценила хорошее отношение, постоянно выносила мужу мозг, устраивала истерики и изводила положительного мужчину.

Итог - чтобы собрать себя обратно женщине предстоит очень долгая работа с психологом.

Часто в таких отношениях даже обычная эмоциональность женщины нежелательна для мужчины, любые проявления чувств для него сложны и неудобны. Даже малое повышение голоса - уже выглядит для него как истеройдное состояние, поэтому женщине приходится постоянно себя сдерживать, чтобы не вызвать у мужа бойкота и полной закрытости, что логичный выбор такого мужчины при каждом проявлении эмоций.

Единственная возможность для женщины почувствовать нежность и эмпатию от мужа - это близость. То есть золотой стандарт для такой жены - наличие только положительных эмоций, неагтивные должны сразу удаляться, как в компьютерной программе. Вряд ли такой мужчина отдает себе отчет в происходящем, по факту лишая свою любимую человечности

Более того, эмоциональная закрытость и требование «не показывать своих негативных чувств - злости, разочарования, обиды» - это явное и актуальное на данный момент требование общества. Быть хорошим (удобным) - значит не беспокоить своими эмоциями близких людей.

Всплеск инсультов и инфарктов - понятная реакция на вынужденный самоконтроль, закрытость и невозможность поделиться с близким человеком, иначе при смешении понятий, ты окажешься «плохим».

Давайте в целом задумаемся, что «нытье» и негативные эмоции, всячески подавляются даже у детей. «Терпи», «молчи», «не показывай чувств» - и эта фальшь и есть положительное поведение, а искренность - отрицательное, так что ли….?

Безусловно, истеричность и бесконечные крики - это гротескная обратная сторона, к этому я не призываю, но умение делиться эмоциями - бесценно!