Данный материал подготовлен инженером компании по производству и установке очистных сооружений ПластПрогресс - http://plastprogress.ru
Облагораживание быта в пригородном доме неизбежно ведет к решению трудности стока использованной воды от кухни, ванной и туалета. Ведь конкретно, по наличию канализации, сельский дом прошедшего века отличается от современных пригородных жилищ.
Организация проекта
Для того чтобы верно рассчитать работу канализации и утилизированию отработанных вод, нужно взять за базу два пункта – схему подачи незапятанной воды и глубину промерзания почвы. Как отводящие, так и приводящие трубы должны быть заглублены ниже значений промерзания и утеплены особыми термосберегающим материалом.
Все элементы канализации делят на два фрагмента. Внутренняя часть – это ответственность владельца дома – ванные, раковины, унитазы - все емкости, которые имеют сток. Наружная часть – это отводящие трубы и системы очистки, которые могут быть в объединенном использовании на несколько сооружений. Меж домашним санфаянсом и выводящими системами, должен быть обдуман механический фильтр с легким доступом и изогнутым коленным сечением – в быту неминуемо попадание в слив ненужных предметов, тряпок, либо детских игрушек. На уровне фильтра сетки, владелец дома не сумеет возвратить эти вещи в обиходное внедрение, но сумеет спасти систему канализации от полного засорения.
Беря во внимание сезонные различия температуры в нашем поясе, лишь выстроив стенки, крышу и перекрытия между этажами, можно начать монтировать систему канализации. Конкретно данный шаг стройки позволяет хорошо распределить все водно-санитарные объекты конкретно там, где они должны быть. Продумав внутреннюю часть, нужно избрать на участке место под выгребную яму, в связи с тем, что этот тип канализации – часто встречающийся и ассенизаторские услуги должны быть просто осуществимы. Прокрутите в голове заблаговременно легкий доступ для специальной машины.
Сама яма обязана иметь надежную основу из обычных бетонных колец либо кладки из кирпичей. Данный ограниченный резервуар чаще всего называют накопителем и устанавливают особый поплавок для возможности наружного контроля уровня нечистот.
Распределив обе части системы в собственном доме и на участке, требуется сделать коллектор для стока отработанной воды и смывных жидкостей – но он должен быть ниже значений промерзания и идти под наклоном. Применяются как чугунные, так и пластмассовые трубы, конструкция выходит наборная, раструбами вниз. Для гидроизоляции уже давно применяют цементный раствор, по хорошему соотношению цены и продуктивности.
Самостоятельно строим систему канализации с септиком
Формально, септик не так сильно различается от выгребной ямы. Если не считать самой сущности процесса, в каком становится ясно, что в сточных водах жилого дома чрезвычайно высок процент воды, которую нужно отделять от фекальных вод.
Применяется глубочайшая яма, может быть, поглубже фундамента дома. Дно ямы бетонируется и устанавливается несколько бетонных колец, соединенных канализационными трубами. Это сооружение и называется септик. Продвижение воды производится по законам сообщающихся сосудов. В котором порядке вода пройдет по этим получившимся емкостям, зависит лишь от решения владельца дома. Внутри общей ямы, крышки колец специалисты рекомендуют засыпать землей для защиты от запахов.
Для того чтобы система не замыкалась сама, на себе требуется сделать выход для условно чистой воды – или поверхность земли на особое дренажное поле. Или в более глубокую яму для самостоятельного стока.
Если у Вас возникли какие либо вопросы, либо желаете получить бесплатную консультацию – напишите в чат компании http://plastprogress.ru! Наши специалисты всегда онлайн!