Чем-то недовольны в магазине? Хотите высказать свое справедливое возмущение сотрудникам? Избегайте этих выражений, чтоб не стать предмет насмешек в глазах окружающих.
Дайте жалобную книгу!
Фраза выдает скандалиста с большим опытом. "Жалобной книги" уже очень давно не существует, сейчас она называется: "книга отзывов и предложений".
Более того, ее не надо просить, так как книга должна находится в открытом доступе на информационном стенде. Любой желающий может подойти и взять.
Кстати, писать в ней - бесполезная трата времени. Есть более эффективные рычаги воздействия на магазин.
Почему так дорого?
Очень частый вопрос в сетевых магазинах, но совсем не по адресу. Знаете, что думают по этом поводу продавцы?
"Скорей бы сделали еще в 4 раза дороже, было бы меньше товарищей с такими вопросами." Понятно, что хочется всего и бесплатно, но так не бывает.
Цены в крупных магазинах всегда "в рынке". Начнут продавать дороже, чем у конкурентов - покупатель уйдет к ним.
Это заложено в цену!
Любимое оправдание людей, которые что-то разбили или испортили. "Я не буду оплачивать, потому что это уже заложено в цену".
Все потери магазина заложены не в цену, а в премиальную часть заработной платы персонала. За неуклюжесть таких персонажей придется платить сотрудникам.
Я больше не вернусь в ваш магазин!
После конфликтной ситуации покупатели часто ставят точку такими угрозами. Это вообще действует в обратную сторону.
Сотрудник не расплачется из-за того, что постоянный клиент уходит. Даже, если не прав был именно продавец. Скорее всего такая концовка его только обрадует.
Цена на ценнике не соответствует.
"На основание статьи 10 закона "О защите прав потребителя", магазин обязан предоставлять достоверную информацию о товаре. Требую продать товар по заявленной цене..."
В большинстве магазинов, сразу же вернут деньги и пробьют по нужной цене. Вообще без споров. Не нужно что-то доказывать, достаточно наличие неправильного ценника на полке.
Но есть покупатели, которые начинают громко умничать и показывать всем окружающим свое превосходное знание законов. Вслух цитировать абзацами статьи и разъяснять последствия.
Во время все этой тирады, сотрудники без всяких протестов спокойно возвращают разницу. К чему такие усилия?
Клиент всегда прав.
Даже не знаю, кто в здравом уме будет на полном серьезе произносить. Когда вслух слышишь заявления, что "клиент всегда прав", то это в 100% случаев оказывается человек со странностями.
В магазине встречаются покупатели под наркотой, бегающие без трусов, засыпающие прямо на полу, кричащие благим матом на всех окружающих. Они тоже всегда правы?
Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь.