Мясо по-французски уже давно стало классикой кулинарии. Прародителем этого блюда стал повар самого графа Алексея Орлова. Изначально оно готовилось из телятины, с добавлением грибов и соуса бешамель. И называлось "Телятина по-Орловски". Но в современной интерпретации телятина заменена на свинину или говядину, а грибы вовсе отсутствуют. Главным и неизменным критерием остается сочетание мяса с картофелем, луком и хрустящая сырная корочка, покрывающая все это великолепие.
Это блюдо, несомненно, украсит любой, даже торжественный ужин. И хозяйка дома может оставаться в полной уверенности, что все гости будут сыты и довольны.
Для приготовления мяса по-французски со свининой потребуется:
1) картофель - 1 кг;
2) лук - 1 шт.;
3) свинина - 700 гр;
4) сыр твердый - 200 гр;
5) майонез или сметана - по желанию;
6) соль, перец и другие приправы - по вкусу.
Как приготовить:
1) картофель предварительно очистить и нарезать пластами. Толщина должна быть не более 0,5 см;
2) лук нашинковать четвертинками;
3) мясо порезать пласты, толщиной от 0,7 до 1 см. Слегка отбить с помощью кулинарного молотка. Поперчить и добавить соль с обеих сторон;
4) противень смазать растительным маслом. Выложить на него картофель тонким слоем. Слегка подсолить. Посыпать частью лука;
5) мясо разложить поверх картофеля;
6) сметану выложить в чашу, добавить раздавленный чеснок и черный перец. Все перемешать. Этим соусом обильно промазать мясо сверху. Затем опять выложить слой картофеля и смазать сметаной;
7) противень поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение получаса. По прошествии этого времени достать мясо с картофелем и посыпать натертым сыром. Снова поместить в духовку на 10 минут.
Больше вкусных рецептов на нашем сайте: zhelanieest.ru