Найти тему
О житейском.

Как я пробовала заказывать с "Садовода", или немного житейского юмора)

Наткнулась я на статью в Интернете о нашумевшем рынке "Садовод" и решила написать о том, как можно купить там вещи дистанционно, через интернет) И что может вас ждать, при этом. Думаете есть такой интернет-магазин, нет, просто каким-то образом продавцы ищут пути сбыта и находят.

Сейчас все больше становятся распространенными так называемые совместные покупки. В основном этими делами занимаются мамочки в декрете) А что, работа на дому, можно сказать. Являясь молодой мамой и вращаясь в кругах таких же мамочек, я конечно же решила попробовать купить что-то в таких группах - в основном это группы Вконтакте или сообщества в Вайбере. И я могу сказать - некоторые сообщества довольно хорошие и выгодные. Например, Совместные покупки с сайта Сима-ленд. Покупаем там игрушки для ребенка, некоторые бытовые товары. Качество хорошее, товар в основном сертифицирован, есть фирменная продукция. Такими же полезными для меня сообществами стали группы по закупке таней и детской одежды российского производства. Но это отступление от основной темы.

Вернемся к Садоводу. Впервые я услышала о нем, когда моя подружка, живущая в другом большом городе рассказала, что участвует там в покупках. Очень хвалила ассортимент и самое главное - цены. Они очень доступны. Скажу честно - меня всегда пугали очень дешевые цены. Может сказывается торгово-экономическое образование, может просто мой скептический склад характера. Но я всегда начинаю свои размышления с мысли - "это если ОНО стоит столько с доставкой, в розницу, то какая же вообще себестоимость? и из чего ОНО вообще сделано?"...))))) В общем чаще всего я покупаю вещи в магазинах и стараюсь хоть каким-то образом оценить качество, изучить этикетку. Если вещь фирменная, то обязательно изучаю информацию на официальном сайте, В общем подхожу к выбору осознанно и ответственно.

И вот значит среди знакомых мамочек, одна решила заняться продажей вещей с Садовода. Интереса ради я тоже вступила в сообщество. Первое время сообщество для меня было просто юмористическим, потому что выставлялись фотографии вещей с описанием, составленным продавцами и они явно не изучали русский язык) я иногда посматривала чат сообщества и улыбалась) ну, чтобы не быть голословной, попробую вспомнить некоторые слова из описаний. "Ткан"- ткань, "ни моламер" - не маломер (то есть размер в размер), "палучил" - получил товар, "ткан ангор" - любая мягкая теплая ткань (я не шучу), и еще много подобного, вспомнить уже и не могу, а посмотреть тоже, так как сообщество покинула. Особенностью таких совместных покупок является абсолютное согласие покупателя с тем, что он идет на риск. В прямом смысле слова. Организатор закупки просит ознакомится с правилами прежде чем сделать заказ. Дословно я писать не буду, но суть сводится к тому, что покупателю вместо заказанного товара может прийти брак, пересорт и покупатель не имеет никаких прав на претензию к организатору. Пересортом они называют вещь не того цвета или не того размера. Ну а про брак и так все понятно. В общем когда я решила первую вещь заказать, то была готова к тому, что я просто выбрасываю небольшую сумму денег на ветер и покупаю кота в мешке. Первой моей покупкой был палантин, аналог брендовой вещи, но естественно, просто китайский ширпотреб. Поэтому когда я получила заказ - то меня вполне все устроило - обычный тонкий шарф из полиэстера (громко названного кашемиром:))), приятный на ощупь и слава Богу без брака и нужного цвета).

После этой покупки я стала посматривать в сообщество с большим интересом) А вдруг что-то еще понравится. И тут, значит, организатор выкладывает фото мужских водолазок. Обычные хлопковые водолазки нейтральных цветов. Во мне сразу проснулась заботливая жена и я решила купить мужу водолазку, как раз пришли холода, шарфы муж не носит а продолжительные прогулки с ребенком никто не отменял)) "Под пуховик - пойдет! главное шея будет прикрыта" - подумала я и оставила заявку. К слову сказать - муж крепкого сложения, ростом 190 см, носит 56 размер. его я и заказала. Получили мы водолазку. Цвет был тот, что надо, качество ниже среднего, но а что я хотела за 500 рублей. Развернула я вещь и смотрю... не пойму, то ли я ошиблась с заказом, то ли лыжи не едут)))) В общем дальше будет немного юмора) Водолазка была 56 размера - но рассчитана была на человека ростом до 160 см (или поменьше). Это надо было видеть - попросила мужа примерить - стоит передо мной высокий крепкий мужчина, горловина по размеру, в плечах хорошо, по телу свободное облегание и....... длина изделия выше пупка на 5 сантиметров)) Мы просто рухнули от смеха. Это знаете, когда уже колики в животе и щеки болят - но ты посмотришь снова на причину - и новая волна хохота разрывает. В общем посмеялись мы, утерли слезы от смеха. Сложила я водолазку назад в пакет - как хорошо, теперь у меня есть трикотаж на манжеты для пошива детской одежки - купила машинку недавно, пробую шить сыновьям) Из сообщества я сразу вышла. Больше такие "выгодные" совместные покупки меня не интересуют)))

К слову, на следующий день, муж по моему настоянию поехал в Спортмастер и купил пару отличных джемперов с высоким воротом. Приехал, примерил покупки, я с облегчением вздохнула - "вот и отлично! и шея прикрыта и пупка не видно))))" . Мы еще раз посмеялись и муж торжественно сказал - " а я же тебе всегда говорю - если что-то надо - приехал, увидел, померил, победил! ")))))))))

Спасибо, что дочитали! Желаю всем удачных, приносящих радость и комфорт покупок!