ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСЬМИНОГА МЕТОДОМ СУ-ВИД
Готовить осьминога считается верхом кулинарного искусства даже для опытных поваров. Сейчас справиться с этой задачей и воплотить в реальность экзотический рецепт сможет даже начинающий кулинар. Современная технология Sous-Vide обеспечит точность и последовательность во времени и температуре приготовления.
Метод Су-Вид предусматривает использования вакуума, при котором продукты помещаются в безвоздушное пространство. Медленное и низкотемпературное приготовление даст прекрасный результат – блюдо приобретет чудесного вкуса и аромата.
КАК ГОТОВИТЬ ОСЬМИНОГА
Приготовление осьминога может осуществляться по различным рецептам. Готовое мясо можно будет впоследствии сочетать с большим количеством продуктов, создавать множество интересных закусок, горячих и холодных блюд. Очередность может быть такой:
- Подготовьте водяную баню с температурой до 78°С.
- Осьминог Сувид нуждается в предварительной подготовке: уберите голову, вымойте щупальца.
- Щупальца можно дополнить оливковым маслом и поместить в вакуумный пакет.
- Пакет должен быть плотно закрытым, после чего помещен в водяную баню на 5 часов.
- Продукт нужно достать из вакуума и обсушить.
- Если мясо не будет использоваться сразу, его можно оставить в вакууме и охладить в воде. После чего, отправить на хранение в холодильник.
Осьминог Су-Вид способен хорошо впитать любой аромат. Если вы хотите придать блюду пикантности, дополните его розмарином, красным вином или тайскими специями.
В описании рецептов можно найти те, где приготовленное мясо рекомендуют сочетать с омаром, картофелем, вишней, огурцом и другими ингредиентами.
Отдельно хотелось бы поблагодарить за возможность приготовить осьминога интернет-магазину, который предоставил нам технику для приготовления этого блюда.
Так же если сказать менеджеру, что вы от «Вкусно и полезно», то можно получить от них новогодний подарок!
Ссылку оставлю ниже, пользуйтесь!