Оказывается, чтобы приготовить настоящее картофельное пюре, нужно знать не мало тонкостей. а также владеть некоторыми навыками. Все мы привыкли, что это блюдо просто варится в воде, а затем мнется и в картофельную массу добавляется сливочное масло с молоком. Однако с точки зрения профессионального повара, который работает в одном известном ресторане нашего города, это не совсем правильно.
Вообще, чтобы приготовить идеальное картофельное пюре, нужно для начала выбрать правильный сорт картошки. Для простого обывателя это не простая задача, ведь многие не то что отличить один сорт от другого не могут, даже названия этих сортов не знают. К числу этих обывателей можно приписать и меня.
Для картофельного пюре лучше всего подойдут два сорта: голубизна и адретта. Пожалуй это лучшие два отечественных сорта. Их можно различить по крупным овальным клубням продолговатой формы. Цвет кожуры такого картофеля всегда светло-бежевый. Вес одной такой картофелины обычно не меньше 100 грамм. Из такой картошки получится прекрасное рассыпчатое пюре, так как в этом сорте большое содержание крахмала.
После того, как вы купили нужный сорт, очищаем картошку и лишь слегка промываем под проточной водой. Многие делают большую ошибку, когда моют ее тщательно, ведь из-за этого большая часть крахмала может исчезнуть.
Варить картофель нужно не в воде, а в молоке с низким процентом жирности, причем на маленьком огне. Главное постоянно проверять готовность картофеля, ни в коем случае нельзя, чтобы он переварился.
После готовности, вытаскиваем картошку и ждем пока она достигнет комнатной температуры, нельзя начинать мять её сразу же- это тоже довольно частая ошибка.
Мните картошку всегда вручную. Всякие миксеры и им подобное могут испортить пюре, сделав из него воздушную пену. Добавьте одно куриное яйцо и 50 грамм сливочного масла. Разминайте медленно, пока не достигнете густой однородной массы. Для пикантности перед употреблением можно посыпать любой свежей зеленью. Приятного аппетита!