Я очень люблю разные салаты, но иногда их приготовление может занимать слишком много времени. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, но в тоже время вкусным салатиком, который подойдет как для праздничного стола, так и просто к ужину.
Ингредиенты
Из указанного ниже количества ингредиентов у меня получилось 2 небольших порции салата, если хотите сделать больше, то соответственно увеличьте количество ингредиентов.
Нам понадобится:
· 2 сырых яйца по 45-55 гр;
· 2 ст.л. - картофельного крахмала;
· 1 ч.л. - подсолнечного масла;
· 2 небольших соленых огурца (10-12 см в длину);
· 100 гр - копченной колбасы;
· Сухарики, можно и без них – это по желанию;
· Майонез для заправки;
· Соль, перец – по вкусу.
Итак, рецепт очень прост и приготовление салата заняло у меня буквально 15 минут.
Как приготовить
1. Разбейте яйца в миску и тщательно взбейте, затем по немного добавляйте крахмал, чтобы не было комочков, и продолжайте взбивать. Посолите по вкусу немного яичную массу, затем добавьте растительное масло и опять продолжаем взбивать.
2. Поставьте разогреваться сковороду. На сухую разогретую поверхность, не лейте на сковороду масло, наливаем яичную массу, я наливала за раз по 4-5 столовых ложки на сковороду, распределяла массу по сковороде, как если бы пекла блины и делала яичные блинчики. Пекутся они очень быстро, после распределения массы буквально через 20-30 секунд, блинчик нужно перевернуть.
3. Нарезаем наши блинчики, колбасу и огурец тонкой соломкой.
4. Перчим все по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
5. Посыпаем все сухариками.
Салат готов, он получается нежным и вкусным. Советую делать ровно столько, чтобы съесть сразу, так как яичные блинчики со временем впитывают в себя весь майонез.
Приятного вам аппетита!