Недавно на полках магазинов, в отделе лапши быстрого приготовления, появилась новинка от известного производителя вермишели компании БИГ БОН. Новинка представлена в двух вариантах; со вкусом "морепродукты"и "томаты чили". В первом случае производитель обещает нам нежный сливочный соус и натуральные морепродукты, во втором настоящий томатный соус с остринкой.
Нельзя не отметить дизайн упаковки, которая выполнена в черном элегантном цвете с вкраплениями элементов оттенков золотого. Увидев изделие на полку рефлекторно появляется желание положить ее в свою корзинку.
Стоимость товара 69 рублей за 85 грамм, что заметно дороже стоимости порции стандартной лапши
После открытия лапши с морепродуктами сверху появляются нарезанные кольцами сушеные крабовые палочки, видимо это и имелось ввиду под натуральными морскими продуктами, так же содержится сушеная зелень и морковь, плюс большое количество сухой белой смеси.
При открытии лапши с томатами внутри видим высушенную кукурузу, всю ту же зелень и много красной смеси специи.
В обоих образцах нету столовых приборов, к этому нужно быть готовым, зато нет и всяких пакетиков( все уже высыпано заранее).
По традиционному методу заливаем лапшу кипятком до специально выделенной отметки и ждем три минуты.
Вермишель с морепродуктами прекрасно разварилась , а смесь превратилась в подобие соуса нежно-белого цвета водянистой консинстенции, на подобии кокосового молока, крабовое мясо набухло и немного увеличилось в размерах, среди лапши была неожиданно найдено несколько креветок крохотных размеров, не королевские конечно, но тоже приятно. Запах приятный, отдает молоком.
В томатной лапше происходили похожие процессы, соус стал ярко-красный, кукуруза набухла вместе с маленькими кусочками помидоров, что были внутри. Сильный запах выленых помидоров.
Приступим к дегустации.
С морепродуктами лапша по вкусу приятная, в меру твердая по структуре, сливочный соус преобладает, морепродукты не чувствуются, а креветки не различимы.
Томатная лапша такая же вкусная, чувствуется острота , а томаты придают пикантность, привкус химии.
Итоги.
Плюсы - вкусно, быстро и легко готовить, экзотично.
Минусы - дорого, нет вилки, привкус химии.
Вердикт - вкусно, но дорого, интересно попробовать, как альтернативу роллтону, но часто покупать невыгодно.