Идеальная закуска на праздничный стол. Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Готовятся очень легко и всегда получаются вкусно, настолько простой рецепт.
Попробуете один раз и будете готовить их постоянно.
У меня на фото шампиньоны-мини, но можно обычные крупные шампиньоны.
Шампиньоны-мини маринованные
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 г (можно меньше, ингредиенты для рассола все равно берите по рецепту, не сокращая).
- вода питьевая - 8 ст. ложек
- подсолнечное масло без запаха - 5 ст. ложек
- уксус - 3 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка с верхом
- сахар - 1 ч. ложка без верха
- чеснок - 2-3 зубчика
- черный перец горошком - 10 шт.
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть. Крупные порезать. Переложить грибы в кастрюлю. Добавить все ингредиенты. Перемешать.
Шампиньоны-мини маринованные в домашних условиях.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
Шампиньоны маринованные в домашних условиях.
Даем шампиньонам остыть и можно подавать к столу.
Шампиньоны маринованные
Приятного аппетита!
Ставьте лайк!
Подписывайтесь!
Другие похожие статьи:
Праздничная слоеная кесадилья в духовке
Пицца "гости на пороге"
Салат с тунцом "гости на пороге"
Ветчина домашняя из курицы
Рыба под маринадом
3 интересных салата с курицей
3 восхитительных салата с креветками
3 вкусных крабовых салата
Салат со свежими шампиньонами